Супы - разные и вкусные: лучшие пошаговые рецепты - 2x2.su
  • Супы - разные и вкусные: лучшие пошаговые рецепты

    09.10.2020 15:51
    Источник фото: eda.ru

    С самого детства родители повторяли – суп нужно есть каждый день! И для пищеварения полезно, и вкусно! Действительно, тарелка тёплого, ароматного и сытного супа как нельзя лучше скрасит хмурый осенний день.

    Мы собрали для вас простые рецепты супов, которые можно с лёгкостью воплотить в домашних условиях и при этом добиться качества ресторанных блюд.

    Картофельный суп-пюре с грибами

    Многие пугаются, когда видят эти страшные слова: «рецепт суп-пюре». Но на самом деле это вкусное блюдо готовится очень просто!

    Ингредиенты:

    • Картофель – 7 шт.
    • Шампиньоны – 300 г.
    • Репчатый лук – 1 головка.
    • Сливки – 200 мл, 20% жирности.
    • Сливочное масло – 20 г.
    • Соль и приправы по вкусу.

    Картофель нужно очистить, нарезать кубиками, залить водой и поставить вариться.

    На сковороде растопить масло, поджарить до золотистого цвета лук. Затем нарезать крупными кусочками грибы и добавить в сковородку.

    Поджаренные лук и грибы отправить в кастрюлю с готовым картофелем и ещё немного поварить, периодически помешивая.

    Снять кастрюлю с огня и слить бульон в отдельную посуду. Варёную массу взбить блендером до состояния пюре. Потом добавлять в пюре бульон до тех пор, пока суп не станет нужной вам консистенции.

    Поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь и нагреть, помешивая. Влить сливки и довести до кипения.

    Готово! Украсить можно зеленью и парой ломтиков грибов.

    Гороховый суп с курицей

    Если вы хотите приготовить гороховый суп – этот простой рецепт придётся очень кстати! Главное - вооружиться свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 штука.
    • Куркума – 1/2 чайной ложки.
    • Дроблёный горох – 1,5 стакана.
    • Курица – 300 г.
    • Соль, чёрный перец и лавровый лист по вкусу.

    Горох промыть и замочить в холодной воде на один час.

    По истечении этого времени вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить 50-60 минут.

    Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить всё на растительном масле. Добавить специи.

    Очистить и нарезать картофель.

    Когда горох сварится, необходимо посолить суп и добавить картофель. Варить, пока картофель не будет готов и не станет мягким. Добавить лавровый лист и зажарку.

    Всё вместе поварить ещё от трёх до пяти минут.

    Можно подавать на стол вместе с сухариками или зеленью.

    Грибной суп

    Этот рецепт грибного супа будет особенно хорош со свежими белыми грибами. Но вы можете использовать те, которые любят в вашей семье!

    Ингредиенты:

    • Свежие или замороженные грибы – 500 г.
    • Картофель – 600 г.
    • Морковь – 150 г.
    • Лук – 150 г.
    • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

    Если грибы крупные – их необходимо нарезать. Мелкие можно варить и так. Для этого добавить их в кипящую воду. Посолить и поперчить.

    Овощи нужно почистить. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на тёрке. Картофель нарезать кубиками.

    Картофель положить в воду с грибами и варить 7-10 минут.

    По истечении этого времени высыпаем в кастрюлю лук и морковь. Готовность супа определяют по картофелю. Когда он станет мягким – можно добавить лавровый лист.

    При подаче суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Суп харчо

    Пошаговый рецепт супа харчо позволит вам на некоторое время переместиться в Грузию!

    Ингредиенты:

    • Говядина ­– 400 г.
    • Репчатый лук – 3 шт.
    • Рис – 4 ст. ложки.
    • Помидоры – 500 г.
    • Укроп, петрушка, кинза – по вкусу.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Специи – по вкусу.

    Очищаем мясо от костей. Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами холодной воды, в которую опускаем и мясо, и косточки. После закипания необходимо снять пену и убавить огонь. Варить час-полтора.

    В это время мелко режем лук, обжариваем его на медленном огне. Когда он приобретёт золотистый цвет – добавляем на сковороду мясо из бульона и обжариваем три-пять минут.

    Затем добавляем пару ложек бульона и тушим всё под закрытой крышкой пятнадцать минут.

    Добавляем к мясу и луку нарезанные помидоры.

    Перекладываем содержимое сковороды обратно в бульон. Туда же всыпаем рис и продолжаем варку.

    Через пять-десять минут уменьшаем огонь и добавляем специи.

    На самом последнем этапе измельчаем чеснок и добавляем в суп зелень.

    Харчо должен настояться под крышкой около часа. А потом можно подавать на стол!

    При подготовке статьи использовались материалы сайтов eda.ru,  www.say7.info.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом