Лента новостей
Супы - разные и вкусные: лучшие пошаговые рецепты

Супы - разные и вкусные: лучшие пошаговые рецепты

09.10.2020 15:51:00 Обновлено (09.10.2020 15:00:32) 1073

С самого детства родители повторяли – суп нужно есть каждый день! И для пищеварения полезно, и вкусно! Действительно, тарелка тёплого, ароматного и сытного супа как нельзя лучше скрасит хмурый осенний день.

Мы собрали для вас простые рецепты супов, которые можно с лёгкостью воплотить в домашних условиях и при этом добиться качества ресторанных блюд.

Картофельный суп-пюре с грибами

Многие пугаются, когда видят эти страшные слова: «рецепт суп-пюре». Но на самом деле это вкусное блюдо готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Сливки – 200 мл, 20% жирности.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Соль и приправы по вкусу.

Картофель нужно очистить, нарезать кубиками, залить водой и поставить вариться.

На сковороде растопить масло, поджарить до золотистого цвета лук. Затем нарезать крупными кусочками грибы и добавить в сковородку.

Поджаренные лук и грибы отправить в кастрюлю с готовым картофелем и ещё немного поварить, периодически помешивая.

Снять кастрюлю с огня и слить бульон в отдельную посуду. Варёную массу взбить блендером до состояния пюре. Потом добавлять в пюре бульон до тех пор, пока суп не станет нужной вам консистенции.

Поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь и нагреть, помешивая. Влить сливки и довести до кипения.

Готово! Украсить можно зеленью и парой ломтиков грибов.

Гороховый суп с курицей

Если вы хотите приготовить гороховый суп – этот простой рецепт придётся очень кстати! Главное - вооружиться свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Куркума – 1/2 чайной ложки.
  • Дроблёный горох – 1,5 стакана.
  • Курица – 300 г.
  • Соль, чёрный перец и лавровый лист по вкусу.

Горох промыть и замочить в холодной воде на один час.

По истечении этого времени вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить 50-60 минут.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить всё на растительном масле. Добавить специи.

Очистить и нарезать картофель.

Когда горох сварится, необходимо посолить суп и добавить картофель. Варить, пока картофель не будет готов и не станет мягким. Добавить лавровый лист и зажарку.

Всё вместе поварить ещё от трёх до пяти минут.

Можно подавать на стол вместе с сухариками или зеленью.

Грибной суп

Этот рецепт грибного супа будет особенно хорош со свежими белыми грибами. Но вы можете использовать те, которые любят в вашей семье!

Ингредиенты:

  • Свежие или замороженные грибы – 500 г.
  • Картофель – 600 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Лук – 150 г.
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Если грибы крупные – их необходимо нарезать. Мелкие можно варить и так. Для этого добавить их в кипящую воду. Посолить и поперчить.

Овощи нужно почистить. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на тёрке. Картофель нарезать кубиками.

Картофель положить в воду с грибами и варить 7-10 минут.

По истечении этого времени высыпаем в кастрюлю лук и морковь. Готовность супа определяют по картофелю. Когда он станет мягким – можно добавить лавровый лист.

При подаче суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Суп харчо

Пошаговый рецепт супа харчо позволит вам на некоторое время переместиться в Грузию!

Ингредиенты:

  • Говядина ­– 400 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Рис – 4 ст. ложки.
  • Помидоры – 500 г.
  • Укроп, петрушка, кинза – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.

Очищаем мясо от костей. Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами холодной воды, в которую опускаем и мясо, и косточки. После закипания необходимо снять пену и убавить огонь. Варить час-полтора.

В это время мелко режем лук, обжариваем его на медленном огне. Когда он приобретёт золотистый цвет – добавляем на сковороду мясо из бульона и обжариваем три-пять минут.

Затем добавляем пару ложек бульона и тушим всё под закрытой крышкой пятнадцать минут.

Добавляем к мясу и луку нарезанные помидоры.

Перекладываем содержимое сковороды обратно в бульон. Туда же всыпаем рис и продолжаем варку.

Через пять-десять минут уменьшаем огонь и добавляем специи.

На самом последнем этапе измельчаем чеснок и добавляем в суп зелень.

Харчо должен настояться под крышкой около часа. А потом можно подавать на стол!

При подготовке статьи использовались материалы сайтов eda.ru,  www.say7.info.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: eda.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...