-
Супы - разные и вкусные: лучшие пошаговые рецепты
09.10.2020 15:51Источник фото: eda.ruС самого детства родители повторяли – суп нужно есть каждый день! И для пищеварения полезно, и вкусно! Действительно, тарелка тёплого, ароматного и сытного супа как нельзя лучше скрасит хмурый осенний день.
Мы собрали для вас простые рецепты супов, которые можно с лёгкостью воплотить в домашних условиях и при этом добиться качества ресторанных блюд.
Картофельный суп-пюре с грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 7 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Сливки – 200 мл, 20% жирности.
- Сливочное масло – 20 г.
- Соль и приправы по вкусу.
Картофель нужно очистить, нарезать кубиками, залить водой и поставить вариться.
На сковороде растопить масло, поджарить до золотистого цвета лук. Затем нарезать крупными кусочками грибы и добавить в сковородку.
Поджаренные лук и грибы отправить в кастрюлю с готовым картофелем и ещё немного поварить, периодически помешивая.
Снять кастрюлю с огня и слить бульон в отдельную посуду. Варёную массу взбить блендером до состояния пюре. Потом добавлять в пюре бульон до тех пор, пока суп не станет нужной вам консистенции.
Поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь и нагреть, помешивая. Влить сливки и довести до кипения.
Готово! Украсить можно зеленью и парой ломтиков грибов.
Гороховый суп с курицей
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Куркума – 1/2 чайной ложки.
- Дроблёный горох – 1,5 стакана.
- Курица – 300 г.
- Соль, чёрный перец и лавровый лист по вкусу.
Горох промыть и замочить в холодной воде на один час.
По истечении этого времени вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить 50-60 минут.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить всё на растительном масле. Добавить специи.
Очистить и нарезать картофель.
Когда горох сварится, необходимо посолить суп и добавить картофель. Варить, пока картофель не будет готов и не станет мягким. Добавить лавровый лист и зажарку.
Всё вместе поварить ещё от трёх до пяти минут.
Можно подавать на стол вместе с сухариками или зеленью.
Грибной суп
Ингредиенты:
- Свежие или замороженные грибы – 500 г.
- Картофель – 600 г.
- Морковь – 150 г.
- Лук – 150 г.
- Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Если грибы крупные – их необходимо нарезать. Мелкие можно варить и так. Для этого добавить их в кипящую воду. Посолить и поперчить.
Овощи нужно почистить. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на тёрке. Картофель нарезать кубиками.
Картофель положить в воду с грибами и варить 7-10 минут.
По истечении этого времени высыпаем в кастрюлю лук и морковь. Готовность супа определяют по картофелю. Когда он станет мягким – можно добавить лавровый лист.
При подаче суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Суп харчо
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Рис – 4 ст. ложки.
- Помидоры – 500 г.
- Укроп, петрушка, кинза – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Специи – по вкусу.
Очищаем мясо от костей. Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами холодной воды, в которую опускаем и мясо, и косточки. После закипания необходимо снять пену и убавить огонь. Варить час-полтора.
В это время мелко режем лук, обжариваем его на медленном огне. Когда он приобретёт золотистый цвет – добавляем на сковороду мясо из бульона и обжариваем три-пять минут.
Затем добавляем пару ложек бульона и тушим всё под закрытой крышкой пятнадцать минут.
Добавляем к мясу и луку нарезанные помидоры.
Перекладываем содержимое сковороды обратно в бульон. Туда же всыпаем рис и продолжаем варку.
Через пять-десять минут уменьшаем огонь и добавляем специи.
На самом последнем этапе измельчаем чеснок и добавляем в суп зелень.
Харчо должен настояться под крышкой около часа. А потом можно подавать на стол!
При подготовке статьи использовались материалы сайтов eda.ru, www.say7.info.
Может быть интересно :
Автор: Светлана Мубаранникова
Материалы по теме:
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?