Готовим лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки - 2x2.su
  • Готовим лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки

    22.12.2021 07:00
    Готовим лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Лапша удон – это популярное блюдо японской кухни. Традиционно заказывают лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки. Но можно попробовать рецепт на своей кухне. И соус терияки, и собственно лапша для приготовления лапши удон продается в любом супермаркете. Приготовим знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, сделаем это дома всего за 25 минут.

    Нам понадобятся следующие продукты         

    • Грудка куриная - 400 г

    • Лапша удон - 200 г

    • Перец сладкий - 120 г

    • Морковь - 70 г

    • Лук репчатый - 70 г

    • Чеснок - 10 г

    • Корень имбиря - 20 г

    • Перец красный чили - по вкусу

    • Лук зелёный - 15 г

    • Масло растительное - 3 ст. ложки

    • Соус терияки - 120 г

    • Соус соевый - 50 г

    • Соль - по вкусу

    • Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка

    • Кунжут обжаренный - 1 ч. ложка

    Запоминаем, как приготовить удон с курицей. Рецепт перед вами.

    Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

    Корень имбиря очистить и мелко нарезать.

    Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.

    Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

    Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.

    Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.

    Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.

    В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.

    Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.

    Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.

    Чеснок очистить и мелко нарезать.

    Добавить в сковороду чеснок.

    Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.

    Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.

    Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.

    Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.

    Крупно нарезать.

    Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.

    Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом