-
Готовим лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки
22.12.2021 07:00Источник фото: pexels.comЛапша удон – это популярное блюдо японской кухни. Традиционно заказывают лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки. Но можно попробовать рецепт на своей кухне. И соус терияки, и собственно лапша для приготовления лапши удон продается в любом супермаркете. Приготовим знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, сделаем это дома всего за 25 минут.
Нам понадобятся следующие продукты
-
Грудка куриная - 400 г
-
Лапша удон - 200 г
-
Перец сладкий - 120 г
-
Морковь - 70 г
-
Лук репчатый - 70 г
-
Чеснок - 10 г
-
Корень имбиря - 20 г
-
Перец красный чили - по вкусу
-
Лук зелёный - 15 г
-
Масло растительное - 3 ст. ложки
-
Соус терияки - 120 г
-
Соус соевый - 50 г
-
Соль - по вкусу
-
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
-
Кунжут обжаренный - 1 ч. ложка
Запоминаем, как приготовить удон с курицей. Рецепт перед вами.
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.
Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.
В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.
Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.
Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.
Крупно нарезать.
Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?