Готовим сырный суп - 2x2.su
  • Готовим сырный суп

    24.11.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня узнаем, как приготовить сырный суп. Вы удивитесь, но простой сырный суп - быстрое решение вкусного обеда. Всего полчаса - и у вас на столе ароматный сырный суп. Калорийность сырного супа зависит от того, какие ингредиенты у вас в рецепте. Обратить внимание можно на жирность сыра, сливок, если вы их добавляете. Понятно, что сливочный сырный суп будет гораздо питательнее обычного, так что выбирайте сами.

    Итак, приступаем!

    Для быстрого сырного супа нам нужны:         

    • Сырки плавленые - 2 шт. (200 г)

    • Вода (или куриный бульон) - 2,5-3 л

    • Картофель - 3-4 шт.

    • Морковь - 1 шт.

    • Лук репчатый - 1 шт.

    • Масло сливочное - 40 г

    • Соль - по вкусу

    • Зелень - по вкусу

    • Для подачи:

    • Сметана (по желанию) - по вкусу

    • Сухарики - по вкусу

    Запоминаем порядок приготовления.

    В кастрюлю налить 2,5-3 л воды или куриного бульона, поставить на огонь, довести до кипения. Пока греется вода, очистить и помыть картофель, нарезать некрупными кубиками (около 1х1 см).

    Вода вскипела - опустить картофель в кастрюлю, варить 15 минут на небольшом огне под крышкой.

    Тем временем очистить, помыть лук и морковь. Нарезать соломкой.

    Натереть на терке плавленые сырки.

    Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

    В суп выложить зажарку.

    В кастрюлю добавить подготовленный сыр. Посолить по вкусу. Довести до кипения. Варить 5 минут (до полного растворения сыра).

    Помыть, нарезать зелень, добавить в суп. Снять с огня.

    Быстрый сырный суп готов. Подавать с сухариками и по желанию со сметаной.

    Если вы еще не распробовали этот нехитрый супчик и у вас есть желание его аромат раскрасить любимыми грибными нотками, посмотрите еще один рецепт.

    Сырный суп с шампиньонами и вермишелью

    Этот рецепт сырного супа с грибами и вермишелью стоит записать на случай, если нужно будет быстро получить ответ на вопрос, чем побаловать своих родных на обед. Суп готовится довольно просто, время на варку бульона тратить не придётся. В супе нет мяса, но за счёт мелкой вермишели он получается довольно сытным.

    Для этого супа понадобятся   

    • Шампиньоны — 100 г

    • Сыр плавленый — 50 г

    • Вермишель мелкая — 25 г

    • Картофель — 200 г

    • Лук репчатый — 90 г

    • Морковь — 90 г

    • Соль — по вкусу

    • Перец чёрный молотый — по вкусу

    • Масло растительное — 20 мл

    • Укроп свежий — 5 г

    • Вода — 1 л

    Подготовьте все ингредиенты.

    Плавленый сыр используйте хорошего качества, чтобы он легко плавился (можно использовать мягкий плавленый сыр).

    Шампиньоны тщательно промойте или протрите влажным кухонным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой.

    Лук и морковь очистите.

    Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками.

    Добавьте лук и морковь в сковороду к грибам, перемешайте. Тушите на небольшом огне, помешивая, 8-10 минут. Это можно делать прямо в кастрюле для варки.

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    Обжаренные грибы с овощами и картошку переложите в кастрюлю для варки и поставьте на огонь.

    Влейте в кастрюлю горячую воду, перемешайте и доведите до кипения.

    Варите на небольшом огне 8-10 минут.

    Всыпьте в кастрюлю мелкую вермишель. Сразу перемешайте.

    Плавленый сыр натрите на средней тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.

    Перемешайте и доведите до кипения.

    Варите на маленьком огне 8-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился и овощи стали мягкими.

    Укроп мелко нарежьте и добавьте в суп в конце приготовления.

    По вкусу всыпьте соль и молотый чёрный перец.

    Перемешайте. Вскипятите и проварите 1 минуту.

    Отключите огонь.

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.

    Сырный суп с шампиньонами и вермишелью готов.

    Приятного аппетита!

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом