-
Готовим суп с фрикадельками
24.08.2021 07:00Источник фото: pexels.comА вы заметили, как незаметно, можно сказать, ненавязчиво наши привычные, с детства любимые блюда - те же супчики, - вытесняются рецептами заморскими? А ведь еще недавно они были деликатесными…
Хочешь - вот тебе том ям, а хочешь - фо бо. А все эти холодные супы – испанский гаспаччо в вариантах от томатного до клубничного, например, или болгарский таратор ?
Вот именно! Давно вы ели тот же суп с клецками или суп с фрикадельками?
А каким рецептом вы в последний раз делились с подружкой? Неужто рассказывали ей секреты: как приготовить суп с фрикадельками и рисом или как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками, а может вы выдали тайну, как сварить суп с куриными фрикадельками? Или вы поругались, споря о том, что вкусный суп с фрикадельками варит только шеф-повар в известном статусном ресторане и делает он его основательно и долго?..
Кажется, пока мы тут спорили, сами изрядно проголодались. Идем варить тот самый супчик! Но сварим его достаточно быстро!
Быстрый суп с фрикадельками и пшеном
Просто и быстро можно приготовить такой суп на обед. Всего 45-50 минут - и супчик на столе.
Нам понадобятся:
-
Мясной фарш - 300 г
-
Картофель - 2-3 шт.
-
Пшено - 3-4 ст. ложки
-
Яйцо - 1 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Лук репчатый - 2 шт.
-
Соль - 1 ст. ложка
-
Перец - 0,25 ч. ложки
-
Лавровый лист - 1 шт.
-
Масло растительное - 3 ст. ложки
-
Зелень (петрушки, укропа) - 0,5 пучка
-
Вода - 2,5 л
Пшено промыть в очень горячей воде, чтобы избавиться от горчинки. Вскипятить чайник. Пшено залить кипятком на 5-10 минут. Воду слить.
Вскипятить 2,5 л воды. Пока вода греется, очистить, вымыть картофель, нарезать кусочками.
Очистить, вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В кипящую воду выложить картофель и пшено, варить 10-15 минут на среднем огне.
Мясной фарш выложить в миску. Очистить, помыть небольшую луковицу, натереть на мелкой терке. В мясной фарш добавить тертую луковицу, посолить, поперчить, вбить куриное яйцо. Все хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки (размером с грецкий орех).
В суп выложить подготовленные фрикадельки. Довести до кипения, снять шум. Варить 20 минут на небольшом огне.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в суп зажарку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Варить быстрый суп с фрикадельками на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.
Вымыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп. Быстрый суп с фрикадельками и пшеном готов!
Быстрый суп с фрикадельками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?