Лента

Новости

В Свободном водитель автобуса нарушил правила дорожного движения – проехал на красный свет по железнодорожному переезду, рискуя жизнью многих людей. Очевидцы произошедшего поделились видео в социальных сетях.

Проиcшествия 19 сентября 2020

В редакцию обратилась благовещенка, которая рассказала, что ее ребенка едва не покусала собака из соседского двора. У животного есть владелец, но он никакие меры не предпринял.

Проиcшествия 19 сентября 2020

Нынешний год выдался юбилейным для ряда путешественников, учёных XIX в., оставивших в своё время описание природы и населения Амурской области.

Путешествия 19 сентября 2020

В период пандемии актульный вопрос - как тратить меньше денег - становится ещё более остро.

Общество 18 сентября 2020

Завтра, 19 сентября, в Приамурье прогнозируют сильный ветер. О возможном возникновении аварийных ситуаций предупреждает областное управление МЧС.

Общество 18 сентября 2020

По данным на 18 сентября, заразившихся коронавирусом амурчан стало на 33 больше. Всего в регионе COVID-19 выявили у 3928 человек.

Здоровье 18 сентября 2020

Благовещенцам, которые лишились урожая из-за подтоплений, выдадут овощи. В наборы включат: 50 килограммов картофеля, 20 килограммов капусты, по 10 килограммов свёклы и моркови. Денежных компенсаций не будет. Об этом заявил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Общество 18 сентября 2020

За последние сутки на федеральной трассе «Амур» произошли две аварии. Обе со смертельным исходом. В первом случае автомобиль столкнулся с грузовиком, во втором жертвой стал водитель мотоцикла.

ОБНОВЛЕНО в 15:50

Проиcшествия 18 сентября 2020

В Приамурье состоялось очередное заседание оперштаба по коронавирусу. На нём стало известно, что в область поступила первая партия вакцины от COVID-19 для медиков.

Здоровье 18 сентября 2020

На Youtube-канале «Вася на сене» рассказали уникальную историю жителя Приморского края. Денису 32 года, но выглядит он совсем как подросток. Интервью с молодым приморцем  набрало более 6 миллионов просмотров за девять дней.

Общество 18 сентября 2020

Вчера, 17 сентября, на 67-м году жизни скончался главный режиссёр Амурского областного театра кукол, заслуженный артист РФ Пётр Александрович Козец. О прискорбном событии рассказали сотрудники театра в соцсети.

Общество 18 сентября 2020

И снова о дорогах, на этот раз областных. О том, что в этом году перерыта половина Благовещенска, сообщалось немало. Да так немало, что кто-то из амурчан, живущих за пределами областного центра, заметил: «Почему бы и о нас не рассказать? В районах с дорогами тоже плохо!»

Общество 18 сентября 2020

12 сентября благовещенцы заметили на дорогах города пугающую картину – из кузова грузовика торчала окровавленная рука. Полиция провела по данному случаю проверку. Выяснилось, что в автомобиле действительно везли тело, но никакого криминала в этом деле нет.

Проиcшествия 18 сентября 2020

В Благовещенске один из магазинов помог амурчанам выразить поддержку и благодарность врачам, которые борются с коронавирусом. В витринах магазина появились написанные от руки письма благодарных пациентов.

Здоровье 18 сентября 2020

Книжный фестиваль «Берег» пройдёт в Благовещенске 3 и 4 октября. В нём примут участие писатели из Москвы, Екатеринбурга и Красноярска - номинанты и лауреаты главных литературных премий России. Среди участников - известный поэт, прозаик и эссеист Дмитрий Воденников.

Литература 18 сентября 2020

В Амурской области планируют открыть «Театр подвигов». На его создание выпускница из Сковородинского района получила грант Росмолодёжи.

Война 18 сентября 2020

На данный момент в России заражены коронавирусом 170 352 человека, только за сутки в это число вошло 5762 россиянина. Накануне от COVID-19 скончались 144 пациента (кстати, число жертв пандемии снижается изо дня в день).

Здоровье 18 сентября 2020

Владимир Путин наградил зампреда Совета безопасности России Дмитрия Медведева орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Соответствующий указ уже опубликован на официальном портале правовой информации.

Политика 18 сентября 2020

Российские власти высказались по поводу вероятности введения новых ограничений по коронавирусу. Заболеваемость в стране за последний месяц увеличилась, в ряде регионов за сутки стали выявлять больше заражённых. Россияне предполагают, что режим самоизоляции могут вернуть.

Здоровье 18 сентября 2020

Гороскоп на 18 сентября для всех знаков зодиака.

Отдых 18 сентября 2020

Фестиваль кино и театра «Амурская осень» продолжает радовать зрителей театральными постановками. Сегодня, 17 сентября,  на сцене  Общественно-культурного центра показали спектакль «Яблоко раздора».

Общество 17 сентября 2020

По данным на 17 сентября, заразившихся коронавирусом амурчан стало на 28 больше. Всего в регионе COVID-19 выявили у 3895 человек.

Здоровье 17 сентября 2020

Амурский Роспотребнадзор рассказал, как можно отличить грипп от COVID-19. Памятку опубликовали на официальном сайте управления.

Здоровье 17 сентября 2020

В Приамурье продолжается работа санитарной авиации в рамках проекта «Здравоохранение». За всё время медицинских вылетов помощь получили 144 больных.

Общество 17 сентября 2020

В Хабаровске жители заметили дикую косулю. Некоторое время она открыто ходила по улицам города. Однако к приезду охотоведов животное успело пострадать – специалисты предполагают, что её сбила машина.

Проиcшествия 17 сентября 2020

В Приамурье, как и в других регионах Сибири и Дальнего Востока, температура поднимется на несколько градусов выше нормы, сообщает Гидрометцентр России. Причины аномального тепла специалисты не называют.

Общество 17 сентября 2020

Наталия Антонова поделилась на своей странице в Instagram эмоциями перед выступлением в Общественно-культурном центре. Актрисе понравился зрительный зал, а после выступления она поблагодарила благовещенских зрителей.

Знаменитости 17 сентября 2020

В социальных сетях опубликовали множество обращений от клиентов компании «Уральские авиалинии». Люди жалуются на то, что в авиакомпании не торопятся возвращать деньги за отменённые рейсы, оформлять сертификаты и в принципе отвечать на вопросы людей.

Общество 17 сентября 2020

Голосование в конкурсе социально значимых поступков «Поступки и люди - 2020» завершится через месяц. У амурчан есть ещё 28 дней, чтобы отдать свой голос за самого достойного участника в каждой из номинаций.

Общество 17 сентября 2020

Сегодня утром, 17 сентября, на 67-м году жизни скончался главный режиссёр Амурского областного театра кукол, заслуженный артист РФ Пётр Александрович Козец. О прискорбном событии рассказали сотрудники театра в соцсети.

Общество 17 сентября 2020

Виктория Андреевна, благовещенка спрашивает: "В следующем году я выхожу на пенсию. Могу я быть уверена, что начислять её начнут вовремя и в положенном объёме, что не возникнет никаких проволочек и мне не придётся в последний момент бегать по инстанциям, чтобы собрать все нужные документы?"

Общество 17 сентября 2020

В Благовещенске собаки разорвали котят, которых неизвестные подкинули волонтёрам. Детёныши были в переноске. О случившемся в соцсетях рассказали зоозащитники.

Проиcшествия 17 сентября 2020

В социальных сетях появилась информация о том, что в Благовещенске насмерть сбили пешехода. Действительность оказалась более прозаичной и трагичной – женщине стало плохо. Прохожие попытались оказать ей помощь, но безуспешно.

Проиcшествия 17 сентября 2020

Амурские предприниматели озабочены проверками, которые проводит полиция. По словам бизнесменов, в магазин специально запускают высоких и одетых во взрослые вещи подростков, чтобы затем выписывать штрафы.

Общество 17 сентября 2020

В России, по данным стопкоронавирус.рф, к настоящему моменту заболели коронавирусом 1 079 519 человек. С начала года выздоровели 890 114 жителей, 18 917 пациентов скончались. Накануне COVID-19 подтвердили у 5670 человек.

Здоровье 17 сентября 2020

Вчера, 16 сентября, в Москве должен был состояться апелляционный судебный процесс по мере пресечения для задержанного Сергея Фургала. Бывшего губернатора Хабаровского края подозревают в организации убийств предпринимателей в 2000-х годах. Однако процесс по неизвестным причинам решили отложить.

Общество 17 сентября 2020

В Благовещенске ищут женщину, которая украла телефон в магазине. Её сняли камеры видеонаблюдения. Запись разместили в социальных сетях.

Общество 17 сентября 2020

Гороскоп на 17 сентября для всех знаков зодиака

Отдых 17 сентября 2020

В социальных сетях появилась информация об аварии на улице Загородной. По сообщениям очевидцев, есть пострадавшие.

Проиcшествия 16 сентября 2020

Прошла уже половина сентября, и «бабское лето» скоро закончится. Вместе с ним уйдут тёплые деньки и наступит осенняя прохлада. Самое время укутаться в плед, включить любимый сериал и выпить чего-то горяченького. А может, и горячительного. Например, самый осенний напиток – глинтвейн. Готовится он на основе вина и подаётся горячим.

Еда 16 сентября 2020

Сегодня в Приамурье прибыло пять передвижных медицинских комплексов. В ближайшее время мобильные ФАПы начнут курсировать по небольшим населённым пунктам региона.

Здоровье 16 сентября 2020

Сегодня, 16 сентября, в отделения Пенсионного фонда по Амурской области обратились десятки амурчан с вопросом – как можно получить 50 тысяч рублей из материнского капитала. Информация об этих выплатах является фейком, предупреждают специалисты.

Общество 16 сентября 2020

Мэр Благовещенска Олег Имамеев рассказал о том, как будут решать проблему водоотведения в Благовещенске. В декабре 2020 года администрация планирует утвердить новую схему ливневой канализации.

Общество 16 сентября 2020

В Благовещенске родители школьников планируют выступить против дистанционного обучения. Призыв к действию опубликовали в социальных сетях.

Общество 16 сентября 2020

26 сентября в 10:00 в Общественно-культурном центре состоится осенняя «Ярмарка жилья». Благовещенцы смогут посетить экскурсии и прямо на месте определиться с выбором квартиры.

Общество 16 сентября 2020

По данным на 16 сентября, заразившихся коронавирусом амурчан стало на 25 больше. Всего в регионе COVID-19 выявили у 3867 человек.

Здоровье 16 сентября 2020

В Благовещенске на улице Красноармейской обнаружили труп. Фото с места событий выложили в социальных сетях.

Проиcшествия 16 сентября 2020

Региональные операторы по обращению с бытовыми отходами пожаловались на предпринимателей, которые не платят по счетам за вывоз мусора. По их словам, у некоторых бизнесменов накопилась задолженность более 18 миллионов рублей. Конфликт обсудили на совещании в правительстве Амурской области.

Общество 16 сентября 2020

В Благовещенске на одном из домов появилось странное объявление. Авторы записки обратились к хозяевам собак. Владельцев животных предупредили, что на территории двора будут разбросаны отравляющие вещества, которые могут навредить их питомцам.

Общество 16 сентября 2020

В редакцию обратилась жительница областного центра Анна, которая крайне недовольна работой почтового отделения, что на КПП. С недавних пор забрать там посылку стало сложнее, чем раньше.

Общество 16 сентября 2020