-
Готовим рамен
17.09.2021 09:27Источник фото: pexels.comСытное, энергетически ценное блюдо – свинина с лапшой рамен, рецепт японской кухни. Рецепты рамена очень популярны в Китае, Японии и Корее, лапшу рамен там едят повсюду – дома, на работе и на улице. Мы расскажем, как приготовить рамен в домашних условиях.
На понадобятся:
-
вода - 300 мл
-
кости куриные -сколько уйдет
-
бамбук (побеги) - 50 г
-
чеснок - 0.5 зубчика
-
корень имбиря (кусочек) - 1 см
-
лук зелёный по вкусу
-
морковь - 1 шт.
-
водоросли морские (конбу) - 0.5 листа
-
соус соевый - 1 ст. ложка
-
саке - 1 ст. ложка
-
лапша рамен - 85 г
-
лук репчатый - 1 головка
-
свинина - 100 г
Начните с приготовления бульона: вскипятите воду в кастрюле, добавьте куриные косточки, бамбук, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и водоросль комбу (а также другие ингредиенты по вашему вкусу). Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите бульон не меньше 4 часов.
Нарежьте свинину тонкими полосками. Разогрейте на сковороде соевый соус и саке, положите туда свинину и готовьте в течение 5 минут, после чего отложите мясо в отдельную миску.
Почистите луковицу, порежьте ее тонкими кружочками, соедините с соусом, в кот
-
Материалы по теме:
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?