Готовим белые щи из свежей капусты с говядиной - 2x2.su
  • Готовим белые щи из свежей капусты с говядиной

    25.08.2021 07:00
    Готовим белые щи из свежей капусты с говядиной - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com
    Сегодня удивим необычным блюдом и расскажем, как варить щи. 

    Само слово сразу напоминает ироничное выражение «профессор кислых щей». Кого из нас так, в шутку и по-доброму, не называли взрослые?..

    Но наш сегодняшний рецепт – щи. Как раз не те популярные щи из квашеной капусты, нет! Предлагаем приготовить необычные белые щи из свежей капусты. Почему необычные? Потому что в рецепте используется… молоко. 
    Впервые приготовим такое первое блюдо, и думаем, конечный результат порадует своим нежным сливочным вкусом. Попробуйте эти молочные щи с говядиной, уверены, вы оцените!

    Для такого необычного рецепта нам понадобятся:
    • Говядина - 250 г
    • Капуста белокочанная - 250 г
    • Молоко - 500 мл
    • Морковь - 160 г
    • Лук репчатый - 115 г
    • Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
    • Мука - 75 г (3 ст. ложки)
    • Соль - по вкусу
    • Перец чёрный молотый - по вкусу
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Укроп свежий - 15 г
    • Вода - 1 л
    Вместо свежей говядины можно использовать тушёнку. Молоко подойдёт любой жирности.

    Для начала сварите бульон.

    Мясо промойте. Можно варить мясо целым кусочком или нарезать небольшими кусочками, как сделала это я. Перед нарезкой говядину хорошо промойте. Кусочки мяса опустите в кастрюлю и залейте водой (1 л). Добавьте лавровый лист. Отправьте на огонь. С момента закипания варите на небольшом огне 50-60 минут, до готовности мяса.

    Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь на маленьком огне 9-10 минут, до мягкости.

    Капусту нарежьте небольшой соломкой. Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю капусту. Перемешайте и закипятите. Готовьте 8-10 минут.

    Молоко влейте в сотейник и слегка подогрейте, до 30-35 градусов. Всыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

    Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.

    Следом влейте молоко с мукой. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на маленьком огне ещё 5-7 минут. За это время суп слегка загустеет благодаря муке.

    Веточки укропа или другой зелени промойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте щи из свежей капусты с говядиной и молоком на 10-15 минут.

    Белые щи из свежей капусты с говядиной готовы к подаче.

    Приятного аппетита!
    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом