-
Готовим белые щи из свежей капусты с говядиной
25.08.2021 07:00Источник фото: pexels.comСегодня удивим необычным блюдом и расскажем, как варить щи.
Само слово сразу напоминает ироничное выражение «профессор кислых щей». Кого из нас так, в шутку и по-доброму, не называли взрослые?..
Но наш сегодняшний рецепт – щи. Как раз не те популярные щи из квашеной капусты, нет! Предлагаем приготовить необычные белые щи из свежей капусты. Почему необычные? Потому что в рецепте используется… молоко.
Впервые приготовим такое первое блюдо, и думаем, конечный результат порадует своим нежным сливочным вкусом. Попробуйте эти молочные щи с говядиной, уверены, вы оцените!
Для такого необычного рецепта нам понадобятся:
- Говядина - 250 г
- Капуста белокочанная - 250 г
- Молоко - 500 мл
- Морковь - 160 г
- Лук репчатый - 115 г
- Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Мука - 75 г (3 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Укроп свежий - 15 г
- Вода - 1 л
Для начала сварите бульон.
Мясо промойте. Можно варить мясо целым кусочком или нарезать небольшими кусочками, как сделала это я. Перед нарезкой говядину хорошо промойте. Кусочки мяса опустите в кастрюлю и залейте водой (1 л). Добавьте лавровый лист. Отправьте на огонь. С момента закипания варите на небольшом огне 50-60 минут, до готовности мяса.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь на маленьком огне 9-10 минут, до мягкости.
Капусту нарежьте небольшой соломкой. Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю капусту. Перемешайте и закипятите. Готовьте 8-10 минут.
Молоко влейте в сотейник и слегка подогрейте, до 30-35 градусов. Всыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.
Следом влейте молоко с мукой. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на маленьком огне ещё 5-7 минут. За это время суп слегка загустеет благодаря муке.
Веточки укропа или другой зелени промойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте щи из свежей капусты с говядиной и молоком на 10-15 минут.
Белые щи из свежей капусты с говядиной готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?