-
Готовим уху из горбуши с грибами
29.09.2021 07:00Источник фото: pexels.comСегодня варим уху. Конечно, заядлые рыболовы не каждый рыбный суп ухой назовут Та уха на костре – совсем другое дело! Уха классическая требует не только знание, но и сноровку, опыт. Но если быть попроще, то без разницы, где и из какой рыбы сварить вкусную уху. Рецепт ухи из консервов существенно облегчит задачу и разнообразит ежедневное меню.
Воистину царская получается уха из горбуши с грибами. Сладкая и ароматная.
Для нее нам потребуется
-
Горбуша - 500 г
-
Вода - 2-2,5 л
-
Картофель 2-3 шт.
-
Шампиньоны - 200 г
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Зелень - по вкусу
-
Лавровый лист - 1-2 шт.
-
Перец душистый горошком - 3 шт.
-
Соль - по вкусу
Как приготовить уху из горбуши с грибами:
Рыбу и очищенную целую луковицу промыть и залить водой. Поставить на огонь довести до кипения, уменьшить огонь и снять шум.
Картофель и морковь очистить, нарезать произвольно и добавить в кипящий рыбный бульон. Проварить все вместе минут 15.
Очистить грибы, разрезать их на 4-6 частей, добавить в уху. Варить уху из горбуши с грибами 5-7 минут.
Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист. Все вместе проварить еще 2 минутки.
Снять уху с огня и посыпать мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?