Как приготовить вьетнамский суп фо-бо? - 2x2.su
  • Как приготовить вьетнамский суп фо-бо?

    03.11.2021 09:08
    Источник фото: pixabay.com
    Готовим фо-бо (вьетнамский суп с говядиной и лапшой).

    Свежий и экзотический вкус самого известного вьетнамского супа фо-бо с говядиной и рисовой лапшой в домашнем адаптированном варианте. Ни в коем случае не говорим, что это аутентичный рецепт. Это, так скажем, адаптированная под наши реалии вариация. Есть любители супа фо-бо с курицей. Приготовить его не очень легко, но вполне себе можно.  Изюминка рецепта – заправка для супа фо-бо.
    Нам понадобятся

    • Говяжьи кости – 1 кг
    • Говядина – 500-600 г
    • Вода – 3,5-4 л
    • Лук – 1 шт.
    • Имбирь – 50 г + для подачи (по желанию)
    • Бадьян – 2-3 звездочки
    • Корица – 1-2 палочки
    • Перец горошком – 5-8 шт.
    • Кориандр – ½ ч.л.
    • Гвоздика – 3 шт.
    • Соль – 1-1,5 ст.л
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Лапша рисовая – 400 г
    • Рыбный соус – 5-6 ст.л.
    • Базилик зеленый – 1 пучок
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Мята – 1 пучок
    • Кинза – 1 пучок
    • Петрушка – 1 пучок
    • Перец чили – 1 шт.
    • Лайм – 1 шт.
    • Ростки бобовых – по желанию

    Всем очень рекомендуем попробовать приготовить, все продукты доступны. Благодаря необычным сочетаниям зелени базилика и мяты, а также пряному говяжьему бульону, вкус супа выходит просто незабываемым и очень оригинальным. Этот суп фо-бо не отнимет много сил и времени, самый длительный процесс – это приготовление бульона, а дальше – все просто.

    Запоминаем, как приготовить суп фо-бо.

    Хорошо помыть кости. Залить водой. Дать закипеть, проварить немного, слить эту воду, хорошо промыть кости и кастрюлю. Кости снова залить водой и поставить вариться - это уже будет бульон для супа фо-бо.

    Луковицу и имбирь разрезать пополам, хорошо обжарить, прям до черноты. Также обжарить все специи (бадьян, гвоздика, корица, перец, кориандр), так они лучше отдадут свои ароматы. Добавить их в бульон. При появлении снять пенку с бульона. Варить бульон 4-5 часов (можно и больше) на медленном огне. За 40-60 минут до готовности бульона добавить в него говяжье мясо.

    В конце посолить бульон, добавить сахар, а также рыбный соус. Бульон готов, оставляем его на медленном огне, нам нужен горячий бульон.

    Отварить рисовую лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке: поместить лапшу в кипящую воду и варить до готовности. Потом промыть рисовую лапшу холодной водой.

    Нарезать тонко отварное мясо. Также можно в фо-бо добавлять сырую говядину. Понятное дело, что в этом случае нужно брать качественное мясо, слегка его приморозить и очень тонко нарезать, оно будет готовиться уже непосредственно в тарелке с горячим бульоном.

    Подготовить зеленый лук – белую часть отрезать, если она достаточно плотная, можно ее разрезать вдоль и бросить в кипящий бульон на минуту. Зеленую часть измельчить.

    Подготовить зелень, всю помыть и обсушить. Лайм нарезать кружочками. Также можно добавить имбирь, порезанный соломкой. Чили порезать кружочками.

    Можно приступать к подаче блюда. Прогреть лапшу в бульоне. Выложить ее на дно тарелки, сверху - мясо, белую часть лука, зеленый лук, чили, имбирь, листочки мяты, базилика, петрушки.
    Залить бульоном. Отдельно подавать всю зелень, перец чили, кусочки лайма и рыбный соус. Каждый по желанию сможет добавить себе желаемое количество.

    Адаптированный вариант фо-бо - вьетнамского супа с говядиной и лапшой готов.

    Всем приятного аппетита!
    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом