-
Как приготовить вьетнамский суп фо-бо?
03.11.2021 09:08Источник фото: pixabay.comГотовим фо-бо (вьетнамский суп с говядиной и лапшой).
Свежий и экзотический вкус самого известного вьетнамского супа фо-бо с говядиной и рисовой лапшой в домашнем адаптированном варианте. Ни в коем случае не говорим, что это аутентичный рецепт. Это, так скажем, адаптированная под наши реалии вариация. Есть любители супа фо-бо с курицей. Приготовить его не очень легко, но вполне себе можно. Изюминка рецепта – заправка для супа фо-бо.
Нам понадобятся
- Говяжьи кости – 1 кг
- Говядина – 500-600 г
- Вода – 3,5-4 л
- Лук – 1 шт.
- Имбирь – 50 г + для подачи (по желанию)
- Бадьян – 2-3 звездочки
- Корица – 1-2 палочки
- Перец горошком – 5-8 шт.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Гвоздика – 3 шт.
- Соль – 1-1,5 ст.л
- Сахар – 1 ст.л.
- Лапша рисовая – 400 г
- Рыбный соус – 5-6 ст.л.
- Базилик зеленый – 1 пучок
- Лук зеленый – 1 пучок
- Мята – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Перец чили – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Ростки бобовых – по желанию
Всем очень рекомендуем попробовать приготовить, все продукты доступны. Благодаря необычным сочетаниям зелени базилика и мяты, а также пряному говяжьему бульону, вкус супа выходит просто незабываемым и очень оригинальным. Этот суп фо-бо не отнимет много сил и времени, самый длительный процесс – это приготовление бульона, а дальше – все просто.
Запоминаем, как приготовить суп фо-бо.
Хорошо помыть кости. Залить водой. Дать закипеть, проварить немного, слить эту воду, хорошо промыть кости и кастрюлю. Кости снова залить водой и поставить вариться - это уже будет бульон для супа фо-бо.
Луковицу и имбирь разрезать пополам, хорошо обжарить, прям до черноты. Также обжарить все специи (бадьян, гвоздика, корица, перец, кориандр), так они лучше отдадут свои ароматы. Добавить их в бульон. При появлении снять пенку с бульона. Варить бульон 4-5 часов (можно и больше) на медленном огне. За 40-60 минут до готовности бульона добавить в него говяжье мясо.
В конце посолить бульон, добавить сахар, а также рыбный соус. Бульон готов, оставляем его на медленном огне, нам нужен горячий бульон.
Отварить рисовую лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке: поместить лапшу в кипящую воду и варить до готовности. Потом промыть рисовую лапшу холодной водой.
Нарезать тонко отварное мясо. Также можно в фо-бо добавлять сырую говядину. Понятное дело, что в этом случае нужно брать качественное мясо, слегка его приморозить и очень тонко нарезать, оно будет готовиться уже непосредственно в тарелке с горячим бульоном.
Подготовить зеленый лук – белую часть отрезать, если она достаточно плотная, можно ее разрезать вдоль и бросить в кипящий бульон на минуту. Зеленую часть измельчить.
Подготовить зелень, всю помыть и обсушить. Лайм нарезать кружочками. Также можно добавить имбирь, порезанный соломкой. Чили порезать кружочками.
Можно приступать к подаче блюда. Прогреть лапшу в бульоне. Выложить ее на дно тарелки, сверху - мясо, белую часть лука, зеленый лук, чили, имбирь, листочки мяты, базилика, петрушки.
Залить бульоном. Отдельно подавать всю зелень, перец чили, кусочки лайма и рыбный соус. Каждый по желанию сможет добавить себе желаемое количество.
Адаптированный вариант фо-бо - вьетнамского супа с говядиной и лапшой готов.
Всем приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?