В Приамурье распространяют фейк о 50-тысячных выплатах

16.09.2020 16:30:00 Обновлено (16.09.2020 16:36:37) 1446

Сегодня, 16 сентября, в отделения Пенсионного фонда по Амурской области обратились десятки амурчан с вопросом – как можно получить 50 тысяч рублей из материнского капитала. Информация об этих выплатах является фейком, предупреждают специалисты.

Сообщения о выплатах амурчане начали получать в соцсетях и других интернет-ресурсах. По данным Пенсионного фонда, фейк запустил один из порталов Приморского края: на нём появилась информация, что российские семьи могут получить выплату в 50 тысяч рублей из материнского капитала. Причём многим россиянам уже якобы выдали средства.

- В публикации не говорится, о каком именно материнском капитале идёт речь – федеральном, который выплачивает Пенсионный фонд, или региональном, который выплачивают управления социальной защиты населения на местах. Выплата, якобы, полагается «семьям, в которых до конца 2016 года родился или был усыновлён второй и последующие дети, а также ещё один ребенок родился (или опять же был усыновлён) с начала 2017 года до 31 декабря 2020 года». А за её получением надо обращаться в МФЦ или управление соцзащиты, - рассказали в амурском Пенсионном фонде.

Специалисты сообщают, что единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей из средств федерального материнского капитала законом не предусмотрена. По информации регионального минсоцзащиты, такая выплата не предполагается и из средств регионального материнского капитала.

Также Пенсионный фонд напоминает, что средствами федерального материнского капитала можно распорядиться по пяти направлениям: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы, оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, получение ежемесячной выплаты нуждающимися семьями, в которых второй ребенок рождён (усыновлён) после 1 января 2018 года.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...