«Страшно приводить ребёнка»: благовещенки назвали опасной новую площадку в парке Дружбы - 2x2.su
  • «Страшно приводить ребёнка»: благовещенки назвали опасной новую площадку в парке Дружбы

    14.06.2021 13:33
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Баговещенские мамочки назвали новую детскую площадку в парке Дружбы опасной. Они жалуются на расположение качелей и утверждают, что один ребёнок уже пострадал.

    Жалоба появилась в инстаграм-паблике @blg_news.

    На глазах у всех детей и взрослых был сбит качелями ребёнок. Лицо ребёнка было полностью окровавлено, его увезли в истерике. Игровая площадка хорошая, задумка из лабиринтов отличная, но очень много качелей, которые опасны для бегающих вокруг детей, - пишет благовещенка. - Некоторые качели достают до лавочек, которые установлены вокруг площадки, мне самой, сидящей на лавочке, чуть не прилетели чьи-то ноги в лицо. Качели слишком длинные и раскачиваются на большое расстояние. Очень опасно там играть детям.

    Некоторые родители посчитали, что качели лучше перенести за игровую зону, ведь там осталось много свободного места.

    Вокруг этой площадки есть много места для отдельно стоящих качелей. Очень страшно после всего увиденного приводить туда ребёнка, - добавляет женщина. - Да и ребёнок сказал, туда больше не пойдёт.

    В комментариях разразился настоящий спор между теми, кто поддерживает позицию жалобщиков, и теми, кто утверждает, что «нужно следить за своими детьми».

    Да качели всегда были, немало кому в детстве по зубам прилетало железной подставкой для ног. И качели посерьёзнее были, советские. Но мы чётко знали: подходить к качелям нельзя! Если не прилетит качелями, то прилетит от мамы, тоже знатно, между прочим, - отметил комментатор.

    Эта площадка просто не рассчитана на такое большое количество народу. Вот вчера пошли с мальчишками туда, они качались на самых высоких качелях, маленькие дети сами лезли прямо под качели. Пока там были, стояли в напряге и оттаскивали детей, чтобы им в лоб качелями не прилетело. Где были их родители, не знаю. Не следили. Ушли когда оттуда, аж вздохнули, ну её, эту площадку, с таким скоплением народу. В одном соглашусь с автором: действительно, качели стоят слишком близко к другим качелям и горкам. Очень близко, - заметил подписчик.

    На самой площадке и сейчас гуляет очень много детей разного возраста. Некоторые отдыхающие в парке рассказали, что действительно опасаются за детей, и площадку хорошо бы расширить.

    Я не видел, чтобы кого-то покалечило, но иногда родители буквально из-под качелей детей выхватывают. Маленькие же, не понимают, что прилететь может. Смотреть надо за детьми, что я ещё могу сказать. Но и площадка маленькая, хоть и хорошая. Понятно, что хотели как лучше, но сюда же со всего микрорайона идут, никакой площадки не хватит. Вот побольше бы сделали, качели бы подальше поставили – спокойнее родителям было бы, - заметил Вячеслав, дедушка двоих внучек.

    Однако большинство придерживаются мнения, что дело в родителях.

    Те, кто с малышами, должны за ребёнком смотреть, а не в телефон. А детям постарше уже и объяснить можно, что опасно подходить к качелям, - заявила Светлана, молодая мама. – Я уверена, даже если качели поставить далеко, всё равно полезут!

    Напомним, что новая игровая площадка в парке Дружбы открылась в День защиты детей, 1 июня. Рассчитана она как на самых маленьких, так и для ребят постарше. Сама площадка смонтирована из деревянных конструкций и оформлена в китайском стиле.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом