Пациентов с COVID-19 пока не будут возить в Благовещенский роддом - 2x2.su
  • Пациентов с COVID-19 пока не будут возить в Благовещенский роддом

    11.11.2020 15:23
    Источник фото: минздрав Амурской области

    На базе инфекционного госпиталя хирургического корпуса Благовещенской городской больницы открыли два отделения на 140 коек для пациентов с коронавирусом. В штат перешли сотрудники городского роддома, которые сами выразили желание поработать с зараженными COVID-19. Также в палаты перевезли часть оборудования из роддома.

    В настоящее время в отделения начали поступать пациенты, заболевшие новой коронавирусной инфекцией.

    - Также благодаря медикам роддома стало возможно открыть реанимацию на 6 коек для больных коронавирусной инфекцией на базе терапевтического отделения городской больницы. Благодаря медикам городского роддома мы увеличили коечный фонд госпиталя, - сказал главврач Благовещенской городской клинической больницы Александр Сучков.

    Здание хирургического корпуса отдали под ковидарий не случайно – там есть подача кислорода и палаты считаются комфортабельными.

    Между тем в городском роддоме также подготовились к открытию инфекционного госпиталя на 130 коек. Уже созданы раздевалки для медиков, «красная зона», подготовлено оборудование.

    «За счет развернутых палат госпиталя на базе хирургического корпуса горбольницы пока есть возможность отложить развертывание госпиталя в городском роддоме. Но мы обязаны иметь резерв», - сказал Александр Сучков.

    Напомним, после известия об открытии ковидария на базе Благовещенского роддома сотрудники медучреждения обратились к губернатору. Василий Орлов в ответ напомнил, что все места под госпиталь уже были рассмотрены.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом