Коллектив роддома Благовещенска в отчаянии написал обращение к Василию Орлову - 2x2.su
  • Коллектив роддома Благовещенска в отчаянии написал обращение к Василию Орлову

    05.11.2020 22:39
    Источник фото: скриншот

    Медработники родильного дома города Благовещенска кинули клич о помощи после сообщения о переводе их пациенток в перинатальный центр. Ранее решено было на базе роддома оборудовать резервный инфекционный госпиталь.

    Как оказалось, в городском роддоме считают нецелесообразным такое решение. Письмо коллектива с обращением к губернатору Василию Орлову разместили в аккаунте @kriminal.blg


    «Во все времена, какими бы трудными они ни были, беременных женщин и детей всегда берегли как источник и основу жизни, как святое из святых!», - пишут медработники.

    В письме к губернатору коллектив городского роддома напомнил, что они оказывают помощь женщинам Благовещенска и жительницам четырех близлежащих районов области. Более половины женщин рожают с осложнениями, 22% - с помощью кесарева сечения. При закрытии роддома нагрузка на перинатальный центр вырастет в два раза, напомнили в медучреждении.

    - Закрытие городского родильного дома приведет к постоянной увеличенной нагрузке на перинатальный центр, который из-за недостаточности площадей, коечного фонда и персонала не сможет обеспечить своевременность и качество оказания медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным, что скажется не лучшим образом на показателях материнской и младенческой смертности, - уверен коллектив роддома Благовещенска.

    Орлову предложили сразу несколько площадок для размещения инфекционного госпиталя в Благовещенске: на территории АОКБ в здании бывшего областного родильного дома, который в свое время был подключен к кислородной станции. Размещать инфицированных граждан можно и в помещении по адресу: переулок Уралова, 1, где ранее была горбольница № 3. Госпиталь предложено открыть и на базе Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания.

    - Если в единственном оставленном учреждении родовспоможения города вспыхнет коронавирусная инфекция, где будут рожать женщины? В Тамбовке или Ивановке? Где? Кто за это ответит? Скажите, Василий Александрович, кому это нужно? Жителям нашей области? Медицинскому персоналу? Министерству здравоохранения? Вам? Кому? – в отчаянии задали свои вопросы медики.

    Под обращением подписались несколько десятков сотрудников роддома. Они же напомнили, что сейчас идет «необъявленная война», а исход будет зависеть и от медиков, и от разумных действий командиров.

    Как ранее писал портал 2х2.su, в перинатальном центре Амурской области подтвердили, что количество родов в сутки возрастет. Дефицит кадров удалось закрыть с помощью медиков, которых вернули из отпусков, с учебы, но перинатальный центр также надеялся на кадры из городского роддома.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом