«Где бахилы?»: благовещенца ужаснули условия сдачи теста на COVID-19 - 2x2.su
  • «Где бахилы?»: благовещенца ужаснули условия сдачи теста на COVID-19

    05.11.2020 11:22
    Источник фото: скриншот

    Жители Благовещенска продолжают рассказывать об очередях для сдачи теста на COVID-19, выросших ценах и хамском обслуживании при оказании платных услуг. Ранее благовещенка с ребенком оказалась на улице после сдачи теста на коронавирус: ее выгнали медики на мороз, чтобы там выдать результаты.

    Другая благовещенка по направлению врача около 6 часов провела в очереди на КТ. Один из городских медцентров даже пригнал к своему зданию автобус, чтобы люди могли греться.

    О своем «квесте» по сдаче теста на ковид рассказал благовещенец Леонид. Ему пришлось простоять в снег и ветер в живой очереди: причем анализы брали у первых 25 человек – был «лимит по пробиркам», говорит мужчина. Талонов на сдачу теста не оказалось уже спустя 15 минут после начала сбора анализов.


    «Негативный настрой растет. Ждать в здании нельзя – социальная дистанция. Подходит группа людей без талонов и без очереди, их начинают заводить по одному и делать им тесты. Обстановка накаляется. Слышны негативные оценки в адрес системы здравоохранения в целом и в частности», - рассказал Леонид, который простоял на холоде полтора часа.

    После сдачи анализа «квест только начинается». Чтобы оплатить тест, необходимо выйти и зайти в другую дверь, где в кассе встречает «максимально доброжелательная женщина».

    «Вместо «здравствуйте» - «Где бахилы?», вместо «как ваше здоровье?» - «Где перчатки?», вместо «Пожалуйста, проходите» - «Где халат?». И как выясняется, это не шутки. Бабушка «не пранкует», это обязательное требование к человеку, желающему оплатить анализ, и без выполнения этого требования зайти в здание нельзя», - поделился историей благовещенец.

    В итоге благовещенцу пришлось поездить по городу, чтобы найти халат, а потом вернуться и оплатить тест.

    Между тем в некоторых медцентрах Благовещенска подняли стоимость теста на коронавирус – с 1700 до 1900 рублей. Экспресс-тесты (с выдачей результата на следующий день) обойдутся в двойном размере.

    Как писал ранее портал 2х2.su, благовещенцы в очередях на КТ запасаются водой и едой. Неравнодушные горожане поддерживают друг друга, бесплатно угощая во время ожидания в медцентрах и больницах.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом