«Кто, кроме нас?»: благовещенцы запасаются едой и водой в очередях на КТ - 2x2.su
  • «Кто, кроме нас?»: благовещенцы запасаются едой и водой в очередях на КТ

    23.10.2020 14:59
    Источник фото: @blag_news

    Очереди на компьютерную томографию затягиваются настолько, что амурчанам приходится впрок запасаться едой и водой. Такими новостями жители Благовещенска поделились в социальных сетях.

    – B данный момент нахожусь в очереди на КТ и хочу поблагодарить людей, таких же больных. Хочу сказать спасибо девушке, которая угощала всех чаем и едой в многочасовой очереди (с шести вечера до раннего утра) на КТ в АОДКБ. А парень принёс пакет с бутылками с водой! Мир не без добрых людей! Очень жаль, что власти не удосужились организовать туалет для больных. Наверное, думают, что мы роботы! – рассказал подписчик паблика @blg_news.


    Он же поделился фотографией заботливых товарищей по несчастью. На больничном столе неравнодушные благовещенцы разложили чай, питьевую воду, фрукты, конфеты и печенье.

    Помимо отсутствия еды, люди жалуются на отсутствие туалетов. Ждущие очереди поделились своими историями в комментариях:

    – Девушку зовут Арина, она принесла еду. Спасибо! Мы не голодны. Все очень вежливые, добродушные, общительные. Все устали, но относятся с юмором! Все углы скоро будут пахнуть неприятно, а что делать нам, туалета нет. Все еле дождались темноты.

    – Сейчас 20:18, нас здесь человек 40-50 и стоять нам до утра. Сидеть негде. Простите, а где туалет? Спасибо, а мы с ковидом.

    – Я сегодня с 14 часов до 19 часов провела в этой очереди на КТ. Народу очень много, все уставшие, кто-то с явными признаками болезни, но, несмотря на это, все добродушные и пытаются шутить. Девушка Арина привезла горячий чай и еду, Иван - воду. Молодцы, ребята! Действительно, мир не без добрых людей.

    – Вы хоть на КТ попали, сегодня уже скорая отказывает, поликлиника не едет.

    С подобными проблемами столкнулись и другие жители Дальнего Востока. Так, портал astv.ru сообщил, что в южно-сахалинском тубдиспансере, куда посылают всех горожан с симптомами ОРВИ, уже несколько дней подряд стоят огромные очереди. Люди с вечера занимают места на следующее утро. Социальную дистанцию, рекомендованную Роспотребнадзором, в таких условиях соблюдать просто невозможно.

    Напомним, жалобы на бесконечные очереди на компьютерную томографию начали появляться в социальных сетях 20 октября. были также опубликованы сообщения о том, что людям приходится часами ждать анализа в детской областной и в тамбовской больницах. Также, по словам очевидцев, врачи уходят на перерывы раньше положенного, чем усугубляют ситуацию.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом