В Бурхановку продолжает поступать вода, несмотря на ремонт городских сетей

26.01.2021 20:39:55 Обновлено (27.01.2021 10:03:14) 74

Вчера, 25 января, в Благовещенске устранили два порыва на городских сетях. Они могли стать причиной повышения уровня воды в реке Бурхановке. Один порыв выявили на водоводе в районе дома № 3 на улице Василенко, другой -  на городских сетях по улице Институтской.⠀

- После обследования и перекрытия сетей уровень Бурхановки пошел на спад. Однако, несмотря на все проведенные работы, вода в реку в настоящий момент продолжает поступать. В этой связи ресурсоснабжаюшие организации продолжают обследование сетей водо- и теплоснабжения. Подразделение ДЭУ МПК «ГСТК» мониторит состояние реки. Продолжает действовать локальный режим ЧС, - сообщает администрация Благовещенска.

В настоящее время мэр города держит ситуацию на контроле.

Напомним, повышение уровня воды в реке Бурхановке зафиксировали ещё в конце прошлой недели. Специалисты расчистили русло реки и отсыпали территорию, чтобы не допустить подтопления частного сектора.

Ранее по данному факту прокуратура провела проверку. Было установлено, что администрация города длительное время не принимала мер по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Автор материала: Татьяна Рябова
Источник фото: @mkpgstk
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...