Логотип Портал 2x2.su
Введён режим ЧС: Бурхановка затопила район Благовещенска - 2x2.su
  • Введён режим ЧС: Бурхановка затопила район Благовещенска

    25.01.2021 17:03
    Источник фото: @mkpgstk

    В Благовещенске с конца прошлой недели поднимается вода в реке Бурхановке. Уже подтопило территории в районе улиц Свободной - Комсомольской. Об этом рассказал мэр города Олег Имамеев в своём телеграм-канале.

    - Источником поступления дополнительной воды мы рассматриваем три варианта. Это порыв водовода в районе улицы Василенко, там частные сети. Сегодня со специалистами идёт исследование. Также район улицы Институтской - порыв городских сетей. Тоже идёт обследование специалистами АКС. Кроме этого, несколько специалистов высказались за ещё один возможный вариант – это выход грунтовых вод. Все три варианта мы отрабатываем, всё под контролем, - заверил Олег Имамеев.


    После выяснения причин будут приняты меры, добавил градоначальник. А пока в районе подтопления введён локальный режим ЧС. Специалисты ГСТК обсыпают территории, чтобы не допустить заход воды в частные дома.

    - На прошедших выходных снова произошёл прорыв водопровода на улице Институтской, что повлекло за собой выход вод в Бурхановку. Разлив реки создал угрозу подтопления близлежащих жилых домов. Рабочие подразделения по ремонту и содержанию дорог очистили лёд по улице Забурхановской и возвели насыпь для предотвращения дальнейшего подтопления, - сообщили в МКП «ГСТК».

    Ранее по факту затопления свою проверку провела областная прокуратура. Было установлено, что администрация города длительное время не принимала мер по ликвидации чрезвычайной ситуации.

    - Несмотря на установленный 22 января 2021 года факт подтопления жилых домов разливающейся рекой Бурхановкой, администрация города длительное время меры по установлению причин разлива реки и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации не принимала. В частности, не была своевременно организована и проведена откачка воды с территории жилого сектора в районе реки Бурхановки. По результатам проверки прокурор г. Благовещенска мэру города внёс представление, - рассказали в пресс-службе прокуратуры по Амурской области.

    Также в ведомстве отметили, что после проверки администрация города откачала воду, установила причины разлива реки и приступила к их ликвидации.

    Напомним, в редакцию портала 2x2.su обращались жители Благовещенска. По словам горожан, в реку Бурхановку в тёмное время суток сливают неизвестную жидкость. В администрации города сообщили, что в настоящий момент специалисты проводят проверку.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом