В Благовещенске на набережной сделают намывную «Серебряную милю»

14.12.2020 02:19:45 Обновлено (14.12.2020 16:30:14) 133

К 2024 году в Благовещенске создадут новый участок набережной, на котором будет жилая застройка и общественно-деловые постройки. Так, работы будут вестись на 5-м и 6-м участке берега Амура – от ул. Больничной до Нагорной.

В понедельник, 14 декабря, мэр города Олег Имамеев вместе с управлением капитального строительства и подрядной организацией провели совещание на месте будущей намывной территории.

Пока подрядная организация – АО «Асфальт» - очистила площадку от растительности, демонтировала дефектные части берегоукрепительной стенки. Также территорию подключили к электроснабжению.

Строителям предстоит заменить 196 дефектных железобетонных блоков на новые, это порядка 30 метров стенки, ещё 64 метра берегоукрепления предстоит возвести с нуля. В целом участок займет 2,4 км.

«В настоящий момент на участках ведутся активные работы. Зима – это удачный период для них, так как сейчас на Амуре лёд, поэтому высокая вода не мешает работать. В планах у нас выполнить берегоукрепление из сборного железобетона на всем протяжении участков № 5 и 6 до весеннего ледохода. Это нам позволит потом летом, при паводках, спокойно вести работы внутри территории», – пояснил начальник производственного отдела компании АО «Асфальт» Сергей Коваленко.

Территорию поднимут на один уровень, будет создан затон и искусственное озеро, возле которого будет пляжная зона. Весь проект называется «Серебряной милей», реализуется он за счет субсидии регионального бюджета и федеральных трансфертов.

«Берегоукрепление будет выполнено с помощью вертикальных конструкций, благоустройство предполагается примерно по тому же принципу, как на предыдущих участках, которые ввели в эксплуатацию в прошлом году. Каких-то сложностей пока нет, все работы ведутся по графику, осуществляется закуп необходимых материалов. Все работы на обоих участках будут завершены летом 2024 года», – сделал вывод Олег Имамеев.

Напомним, грандиозная стройка задумана и в благовещенском горпарке. Там могут появиться уличный солярий, смотровые площадки и фуд-корт.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: администрация Благовещенска
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...