В благовещенском горпарке могут появиться уличный солярий, смотровые площадки и фуд-корт

24.11.2020 23:47:00 Обновлено (25.11.2020 15:37:09) 633

Благовещенский городской парк ждут радикальные перемены – здесь могут появиться уличный солярий, смотровые площадки и современный фуд-корт. Ранее о предстоящих изменениях рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев в своём инстаграм-аккаунте. Он подчеркнул, что при создании проекта будут учитывать пожелания горожан.

Проектировщики организации ООО «АРХИП», работающие над проектом, считают, что парк необходимо разделить на две противоречащие друг другу зоны: тихую и активную, историческую и современную, парковую и развлекательную.

В новом проекте функциональная организация парка станет более чёткой – историческая и активная зоны будут связаны между собой двумя основными аллеями. На одной аллее проектом предусмотрен свадебный павильон для проведения праздничных мероприятий на открытом воздухе. Композиционным завершением другой станет парковый фонтан.

Для самых маленьких посетителей в тихой части парка планируют организовать большую детскую площадку с игровыми комплексами. В тихой пейзажной части проектом также предусмотрены летний кинотеатр и павильоны для йоги.

Зона активных и экстремальных аттракционов сместится ближе к набережной. Здесь могут появиться «американские горки», «башня свободного падения». Яркой визуальной доминантой станет колесо обозрения диаметром 57 метров.

Впервые на набережной появятся смотровые площадки. Предполагается, что на самой границе парка и набережной в круглогодичных павильонах разместятся кафе. Павильоны оборудуют разноуровневыми террасами. Самая большая из них станет уличным солярием – особым местом с большим шезлонгом, с которого открывается вид на реку и противоположный берег.

Более подробно с новой концепцией парка можно ознакомиться по ссылке на сайте: www.gorpark-blg.ru. Здесь же всем желающим предлагается заполнить анкету и рассказать, что понравилось, а что не понравилось в новой концепции горпарка, оценить каждую из зон. Ответы на вопросы принимаются до 16 декабря.

Напомним, в благовещенском парке Дружбы появятся новые реалистичные скульптуры. Композиции в натуральную величину будут выполнены из бронзы.

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Администрация Благовещенска
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...