Отрезанным от Благовещенска жителям готовы вернуть мост

30.11.2020 00:52:00 Обновлено (30.11.2020 00:33:28) 669

Администрация Благовещенского района прокомментировала ситуацию с мостом в районе Тепличного. Как отмечают местные власти, жителям, отрезанным от города, готовы восстановить разрушившийся мост.

Напомним, жильцы домов на улицах Воронкова и Василенко оказались почти отрезаны от Благовещенска. Раньше к «большой земле» вёл мост, которого теперь нет, как и удобных обходных путей.

Район активно застраивается и заселяется. В новые дома переезжают молодые семьи. Из-за отсутствия удобных путей большие проблемы появились у мам, которые выходят с детьми в колясках. В обход - слишком далеко, и сейчас, зимой, не каждый осмелится «морозить ребёнка».

- Можно, конечно, вдоль забора с другой стороны, но там склон - вместе с коляской вниз полетишь! Ребёнка только в слинге носить, но так гораздо холоднее, от ветра не закроешь, да и спине тяжело, - жалуется Дарья, молодая мама.

Власти района о ситуации знают, более того, готовы вернуть людям разрушившийся мостик.

- К нам поступал телефонный звонок по вопросу обрушения мостика вблизи домов по улицам Воронкова и Василенко. Администрация Благовещенского района готова обеспечить его восстановление. Для этого надо провести собрание граждан для определения необходимости строительства нового мостика с составлением протокола собрания. Протокол нужно предоставить в администрацию Благовещенского района. После согласия граждан на строительство будет организовано выполнение работ, - объяснили в пресс-службе администрации Благовещенского района.


Автор материала: Татьяна Рябова
Источник фото: ИД «Дважды два»
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...