Амурский инвалид-колясочник просит помочь со сбором средств на кресло-вездеход - 2x2.su
  • Амурский инвалид-колясочник просит помочь со сбором средств на кресло-вездеход

    18.05.2024 12:08
    Источник фото: герой публикации, caterwil.ru

    Стоимость «транспорта» более 300 тысяч рублей.

    В редакцию портала 2x2.su снова обратился за помощью Константин Пичиненко. Мужчина оказался в инвалидном кресле после несчастного случая на воде. Теперь ему необходима постоянная реабилитация.

    Но на этот раз сбор не связан с постоянными поездками к врачам в других городах России. Константину необходимо новое инвалидное кресло, чтобы облегчить передвижение.

    Напомним, портал 2x2.su неоднократно писал о ситуации амурчанина. Житель Тамбовского района оказался прикованным к инвалидному креслу в 2017 году: он сломал шейный отдел позвоночника и с того момента не может ходить. Мужчине требуется регулярная реабилитация, чтобы отрабатывать элементарные навыки самообслуживания.

    Но, кроме постоянного наблюдения врачей, Константину необходимо продолжать жить, вести быт и выходить за пределы своего дома. Для этого нужно надёжное средство передвижения, которое смогло бы заменить ноги. Таким может стать инвалидное кресло-вездеход.

    В ФСС в прошлом году отказались помочь с приобретением хорошего кресла, а это мои ноги, так сказать. Я везде езжу. На реабилитации летаю. Моё уже разваливается. Помогите, пожалуйста – просит Константин.

    Покупка дорогая, стоимость «коляски» Caterwill, которую планирует приобрести амурчанин, - 355 тысяч рублей. Такую сумму семья Константина не сможет осилить самостоятельно.

    В кресле, которое у меня на данный момент, уже опасно ездить. Я езжу по дорогам, а оно может резко влево поехать, уже были моменты такие. Хорошо, машина небыстро ехала. А мог и под машину попасть. Зарядку не держит, сегодня ездил в центр, домой еле хватило доехать. Порог в магазин 5 - 6 см - я уже не могу переехать. Caterwill можно даже разложить как кровать и отдохнуть. Это кресло подходит и для сельской местности, - объясняет мужчина.

    Все, кто желает помочь, может перевести любую сумму на номер карты 2202 2068 4438 7949 (Сбербанк). Номер телефона: 8-963-800-01-05.

    Напомним, недавно в амурском селе произошёл страшный пожар. Как писал портал 2x2.su, две семьи лишились дома и очень нуждаются в помощи.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    2.5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом