Ситуацией амурского инвалида-колясочника, которого обманули мошенники, заинтересовался федеральный СК - 2x2.su
  • Ситуацией амурского инвалида-колясочника, которого обманули мошенники, заинтересовался федеральный СК

    12.02.2024 14:13
    Источник фото: архив героя публикации

    Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил провести проверку.

    Следственный комитет России проведёт проверку после ситуации с амурским инвалидом-колясочником, который стал жертвой мошенников. Глава СК РФ Александр Бастрыкин запросил доклад о ходе дела.

    Ранее о беде Константина Пичиненко писал портал 2x2.su. Мужчина собирал деньги на дорогостоящую реабилитацию, но все средства – около 400 тысяч рублей - ушли на счёт злоумышленников.

    Напомним, амурчанин оказался в инвалидном кресле после несчастного случая на воде. Теперь ему необходима постоянная помощь врачей. Недавно он объявлял сбор на реабилитацию и поездки в другие регионы для получения квалифицированного лечения. Собрать удалось около 400 тысяч рублей, и все средства списали со счёта за несколько минут.

    В тот злополучный день Константину позвонили неизвестные. Звонившие представились работниками банка и сообщили, что мужчина получил большое количество бонусов. И теперь, чтобы баллы зачислили на счёт, должен назвать код из СМС.

    Константин, который тогда неважно себя чувствовал, поверил и назвал код. Тут же спохватился и сам позвонил в банк, но было уже поздно – деньги списали. А в банке только развели руками – помочь ничем не могут. Случившееся стало для мужчины большим потрясением, он до сих пор не может прийти в себя и понять, как быть дальше.

    О ситуации стало известно руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Он поручил главе СУ СК России по Амурской области Станиславу Белянскому провести процессуальную проверку и представить доклад о её предварительных и окончательных результатах.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом