Лента новостей
Благовещенские коммунисты отказались от голосования на выборах мэра

Благовещенские коммунисты отказались от голосования на выборах мэра

24.07.2020 11:52:53 Обновлено (24.07.2020 08:47:28) 1068

В Благовещенске фракция КПРФ отказалась участвовать в конкурсном назначении мэра города. Партия назвала такое голосование нелегитимным.

Основная претензия коммунистов к системе выборов заключается в том, что жителей города лишили права избирать и быть избранными. Во фракции считают, что глава города должен иметь доверие со стороны горожан.

- Так называемые выборы мэра, которые состоялись 23 июля, стали самыми антидемократичными за всю историю города. Заседание состоялось за закрытыми дверями, в зал не допустили ни представителей СМИ, ни общественников. Депутатам было предложено проголосовать за одного из двух кандидатов, при этом графа «против всех» в бюллетене отсутствовала, - написали представители партии КПРФ в своём инстаграм-аккаунте.

Ранее ситуацию с выборами главы Благовещенска прокомментировал кандидат в мэры Георгий Белик. Он считает, что выбор думы был предсказуем. По словам Георгия Игоревича, Олега Имамеева специально ввели в должность заместителя мэра для того, чтобы в дальнейшем назначить главой города.

Напомним, вчера, 23 июля, на заседании Благовещенской городской думы состоялось тайное голосование по выбору нового мэра. Главой города стал Олег Имамеев.


Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...