Лента новостей
Стало известно имя нового мэра Благовещенска

Стало известно имя нового мэра Благовещенска

23.07.2020 05:37:37 Обновлено (23.07.2020 06:01:32) 1201

В Благовещенске закончилось тайное голосование по выбору нового мэра. Главой города стал Олег Имамеев. Именно за него отдали свои голоса депутаты городской думы.

На заседании Благовещенской городской думы, которое состоялось сегодня, 23 июля, депутаты тайным голосованием избрали Олега Имамеева. Именно он станет мэром амурской столицы. Кандидатуру Олега Гатаулловича поддержал 21 депутат из 24 присутствующих на заседании.

В июле 2020 года завершаются полномочия действующего мэра города Валентины Калиты. В связи с этим 18 июня депутаты Благовещенской городской думы начали отбирать кандидатов в мэры. О своём желании принять участие в конкурсе заявили пятеро кандидатов. Из них во второй этап прошли только два: Имамеев Олег Гатауллович и Шимко Сергей Петрович.

- При представлении своих программ социально-экономического развития города во время второго этапа, конкурсная комиссия отметила знания, профессионализм и достаточный опыт работы у этих кандидатов, - рассказала председатель конкурсной комиссии Оксана Чупрова.

В итоге кандидатуры Олега Имамеева и Сергея Шимко были представлены депутатам для проведения тайного голосования.

- У Олега Гатаулловича имеется большой опыт работы в представительных и законодательных органах власти. Он три созыва проработал в составе депутатского корпуса города, а потом на посту первого заместителя мэра, поэтому имеет практическое представление о состоянии дел в областной столице, знает все проблемные точки. У него большой опыт управленческой работы, который будет хорошим подспорьем для решения всех задач на посту главы города, - объяснила председатель Благовещенской городской думы Елена Евглевская.


Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: amur.er.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...