Логотип Портал 2x2.su
Благовещенцы проголосовали за наличие аттракционов в Первомайском парке - 2x2.su
  • Благовещенцы проголосовали за наличие аттракционов в Первомайском парке

    12.04.2021 10:07
    Источник фото: @gorpark_blg

    Мэр Благовещенска Олег Имамеев подвёл итоги опроса, который проводил в своём инстаграм-аккаунте. Он спрашивал у горожан, нужны ли в обновлённом Первомайском парке детские аттракционы.

    На момент публикации мнения разделились практически поровну, однако, спустя сутки, безоговорочное большинство высказалось за наличие аттракционов. Результаты опроса Олег Имамеев также опубликовал в соцсети.

    Ответ «Да» на вопрос, нужны ли детские аттракционы в Первомайском парке, дали 85% опрошенных. Кнопку с вариантом «Нет» нажали 15% респондентов. Всего в опросе приняли участие 3786 человек. Таким образом, «за» проголосовали 3205 человек, «против» - 581 благовещенец.

    Благовещенцы проголосовали за наличие аттракционов в Первомайском парке

    Ранее мэр областного центра говорил, что мнение горожан будет учтено при принятии окончательного решения. В последней публикации он объяснял, что на данный момент существуют две позиции. Одна часть благовещенцев считает, что шум от аттракционов будет нарушать гармонию парка. И если соблюдать концепцию экопарка для спокойного отдыха, то аттракционов там быть не должно.

    Другая часть горожан придерживается мнения, что малышковые аттракционы стали частью истории Первомайского парка. На них выросло несколько поколений благовещенцев. А шум от аттракционов незначительный, и они прекрасно дополняют семейный отдых.

    Напомним, в этом году администрация Благовещенска начинает работу по обновлению Первомайского парка. Однако в первоначальный проект внесли ряд изменений – это было сделано с учётом пожеланий горожан. Так, зону барбекю в парке решили не обустраивать, а над созданием искусственного водоёма ещё подумают.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом