Логотип Портал 2x2.su
Нужны ли аттракционы в Первомайском парке: благовещенцев просят поучаствовать в опросе - 2x2.su
  • Нужны ли аттракционы в Первомайском парке: благовещенцев просят поучаствовать в опросе

    09.04.2021 10:53
    Источник фото: @gorpark_blg

    Мэр Благовещенска Олег Имамеев ввиду близящейся реконструкции Первомайского парка запустил опрос. Горожане могут высказаться на тему аттракционов – нужно ли их устанавливать на обновлённой территории.

    Не буду в деталях повторять о том, каким станет Первомайский парк после реконструкции. Информации об этом было много. (…) Если резюмировать, то мнение горожан практически единодушно – это должен быть уникальный уголок живой природы. Спокойный и тихий экопарк. Так и будет! – написал Олег Имамеев на своей странице в Instagram. - Лишь в одном важном вопросе мнения разделились. По вопросу присутствия в парке аттракционов. Подчеркну (это важно), именно детских аттракционов. И здесь мне нужно услышать вашу точку зрения.


    Нужны ли аттракционы в Первомайском парке: благовещенцев просят поучаствовать в опросе

    На данный момент существуют две позиции. Одна часть благовещенцев считает, что шум от аттракционов будет нарушать гармонию парка. И, если придерживаться концепции экопарка для спокойного отдыха, то аттракционов там быть не должно.

    Другая часть горожан придерживается мнения, что малышковые аттракционы стали частью истории Первомайского парка. На них выросло несколько поколений благовещенцев. А шум от аттракционов незначительный, и они прекрасно дополняют семейный отдых.

    Собственно, друзья, вот такая история. Запускаю опрос в сторис. Оставляйте свои комментарии под этим постом, и будем вместе принимать решение, - призвал жителей областного центра Олег Имамеев.

    На момент публикации за наличие аттракционов проголосовали 89% респондентов и только 11% высказались против.

    Напомним, в этом году администрация Благовещенска начинает работу по обновлению Первомайского парка. Однако в первоначальный проект внесли ряд изменений – это было сделано с учётом пожеланий горожан. Так, зону барбекю в парке решили не обустраивать, а над созданием искусственного водоёма ещё подумают.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом