Логотип Портал 2x2.su
Барбекю не будет: проект по обновлению Первомайского парка в Благовещенске изменили - 2x2.su
  • Барбекю не будет: проект по обновлению Первомайского парка в Благовещенске изменили

    26.03.2021 09:23
    Источник фото: @amur.urban, @gorpark_blg

    В этом году администрация Благовещенска начинает работу по обновлению Первомайского парка. Однако в первоначальный проект внесли ряд изменений – это было сделано с учётом пожеланий горожан. Так, зону барбекю в парке решили не обустраивать, а над созданием искусственного водоёма ещё подумают.

    - Бережное обновление позволит сделать парк удобным для жителей города: появится удобный фудкорт, места для спокойного отдыха и пикника, зона для мастер-классов и других мероприятий. Всё это с заботой об озеленении, животных и птицах, - рассказали в амурском Центре развития территорий.


    Барбекю не будет: проект по обновлению Первомайского парка в Благовещенске изменили

    Вместе с дирекцией парка специалисты собрали обратную связь от благовещенцев и внесли изменения в дизайн-проект:

    • В парке не будет зоны барбекю. Опросы и комментарии показали, что жители не хотели бы видеть такую зону в парке.

    • Большая часть второстепенных дорожек останется грунтовыми. Основные тропинки в дикой части парка покроют плитняком. Он будет незаметен в диком лесу, но сделает дорожки ровными и удобными для посетителей.

    • На территории фудкорта станет на одну точку общепита больше.

    • Решение об организации искусственного пруда примут после завершения гидрологических изысканий на территории парка.

    - Спасибо всем, кто участвовал в онлайн-опросе и писал нам своё мнение о представленном в ноябре дизайн-проекте, - поблагодарили жителей Благовещенска специалисты Центра.

    Напомним, концепцию благоустройства Первомайского парка представили благовещенцам в ноябре прошлого года. По новому проекту на территории предусмотрены фудкорт с крытым кафе, зоны для спокойного отдыха и пикника, небольшая площадь с настоящей елью, площадка для встреч с друзьями и проведения мероприятий, новая эстрада с трибуной.
    Барбекю не будет: проект по обновлению Первомайского парка в Благовещенске изменили

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом