-
Готовим бисквит
13.07.2021 07:00Источник фото: pexels.comПредлагаем рецепт самого лёгкого и быстрого в приготовлении простого бисквита. Многие хозяюшки знают, как приготовить бисквит, это несложно. Особенной популярностью пользуется пышный бисквит, его любят и взрослые, и дети. Одни мастерицы пекут бисквит, другие приспособили кухонные гаджеты и угощаются бисквитами из мультиварки. Приступаем!
Для приготовления нам понадобятся:
-
Яйца - 6 шт.
-
Мука - 150 г
-
Сахар - 150 г
-
Сахар ванильный - 10 г
-
Разрыхлитель - 5 г
-
Соль - 1 щепотка
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. В миске смешиваем 150 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя.
В миску миксера разбиваем 6 яиц среднего размера комнатной температуры. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар и 150 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения белой и пышной массы.
В полученную массу в два приема, каждый раз аккуратно перемешивая в одном направлении, просеиваем подготовленную муку.
Бисквитное тесто готово. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем.
Выпекаем простой бисквит в заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем бисквит из духовки и оставляем остывать на 10-15 минут. Затем выкладываем на доску или на решётку, удаляем бумагу и оставляем отдыхать 5-6 часов.
Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или разделить на 2-3 равных коржа и использовать для приготовления тортов. Крем для бисквита подойдет любой: и заварной, и масляно-сливочный, как и декор – кто-то любит украшать обычной крошкой, а кто-то экспериментирует с мастикой, создавая многоэтажные конструкции… Главное, чтобы бисквит получился вкусным. Приятного чаепития!
Готовим ещё:
-
Материалы по теме:
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол