Готовим бисквит - 2x2.su
  • Готовим бисквит

    13.07.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Предлагаем рецепт самого лёгкого и быстрого в приготовлении простого бисквита. Многие хозяюшки знают, как приготовить бисквит, это несложно. Особенной популярностью пользуется пышный бисквит, его любят и взрослые, и дети. Одни мастерицы пекут бисквит, другие приспособили кухонные гаджеты и угощаются бисквитами из мультиварки. Приступаем!

    Для приготовления нам понадобятся:

    • Яйца - 6 шт.

    • Мука - 150 г

    • Сахар - 150 г

    • Сахар ванильный - 10 г

    • Разрыхлитель - 5 г

    • Соль - 1 щепотка

    Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. В миске смешиваем 150 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя.

    В миску миксера разбиваем 6 яиц среднего размера комнатной температуры. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар и 150 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения белой и пышной массы.

    В полученную массу в два приема, каждый раз аккуратно перемешивая в одном направлении, просеиваем подготовленную муку.

    Бисквитное тесто готово. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем.

    Выпекаем простой бисквит в заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

    Вынимаем бисквит из духовки и оставляем остывать на 10-15 минут. Затем выкладываем на доску или на решётку, удаляем бумагу и оставляем отдыхать 5-6 часов.

    Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или разделить на 2-3 равных коржа и использовать для приготовления тортов. Крем для бисквита подойдет любой: и заварной, и масляно-сливочный, как и декор – кто-то любит украшать обычной крошкой, а кто-то экспериментирует с мастикой, создавая многоэтажные конструкции… Главное, чтобы бисквит получился вкусным. Приятного чаепития!


    Готовим ещё:

    Сладкие эклеры

    Сочные тефтели в томатном соусе

    Отменные спагетти карбонара

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом