Готовим спагетти карбонара - 2x2.su
  • Готовим спагетти карбонара

    20.05.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Одно из самых популярных итальянских блюд в России – спагетти карбонара. Это простая и сытная паста полюбилась многим. Главный плюс блюда в том, что в нем можно использовать не только спагетти, а любые другие макароны, которые приходятся вам по вкусу.

    Наш портал 2х2.su подготовил для вас рецепт пасты карбонара. Надеемся, он порадует вас и ваших близких.

    Как же готовить спагетти карбонара?

    Вам понадобится:

    • спагетти 250 г;

    • сливочное масло 20 г;

    • чеснок 2 зубчика;

    • красный лук 1 головка;

    • бекон 50 г;

    • сливки 20%-ные 200 мл;

    • тертый сыр пармезан 50 г;

    • куриное яйцо 4 штуки;

    • соль по вкусу;

    • молотый черный перец по вкусу.

    Для того чтобы приготовить пасту карбонара сначала нужно вскипятить воду в большой кастрюле. Варим в воде спагетти или любые другие макароны. Они должны быть сварены до состояния «аль денте» то есть полуготовности. Для этого варите их на минуту меньше, чем указано на пачке.

    Далее топим на сковороде масло и обжариваем на ней мелко нашинкованный лук, чеснок и бекон до золотистого цвета. Снимаем сковороду с плиты.

    После в глубокой миске взбиваем четыре яичных желтка вместе со сливками и тертым сыром. Солим, перчим и снова хорошо перемешиваем.

    В сваренные макароны кладем обжаренные луком с чесноком и кусочками бекона. Всё это поливаем нашим соусом. Сверху также можно посыпать тертым пармезаном.

    Подаем на стол горячее блюдо. Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом