-
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
16.03.2024 08:02Источник фото: ГК "Дважды два"Сверяем цены и печём главное праздничное блюдо.
Вроде только недавно отпраздновали Международный женский день, как на пороге появилось следующее торжественное событие. Да ещё и какое: вкусное, весеннее. Наступила масленичная неделя!
И как бы сильно ни хотелось уже объедаться блинами, журналист «Комсомолки» решил для начала узнать, сколько денег амурчане, а заодно и другие жители Дальнего Востока, потратят на главные яства этого праздника.
Мы взяли ингредиенты для приготовления блинов и посмотрели, сколько они будут стоить в крупной сети супермаркетов в разных регионах Дальнего Востока. Оказалось, что стоимость на одни и те же продукты отличается в зависимости от региона!
Почему так происходит, рассказал председатель общественного совета при министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области Виктор Черемисин.
Рынок формирует цены. В этом понятии много факторов: и стоимость продукта, и цена доставки, и ажиотаж, если это Масленица или другие праздники. Есть объективные причины, есть субъективные. Однако именно рынок балансирует все интересы и проблемы. Невозможно с точки зрения экономики заставить цены формироваться по-другому. Можно дотировать и субсидировать какие-то группы населения, но это будет всегда из бюджета, а значит, из налогов остальных, - прокомментировал специалист.
Стоит помнить, что, по мнению специалистов, на конечную цену продукта также влияют: стоимость доставки, расходы на содержание магазина, сезонность спроса на товар и конкуренция.
Но как бы ни сетовали амурчане на цены в магазинах, оказалось, что в Благовещенске многие продукты стоят в разы дешевле, чем в соседних регионах! Блины в областной столице обойдутся горожанам в 483 рубля, а вот, например, в Южно-Сахалинске такая продуктовая корзина будет стоить 744 рубля.
Не комом
«Комсомолка» не остаётся в стороне и хочет поделиться самым простым, но уж очень вкусным рецептом блинов! Записывайте, вам понадобятся: 2 куриных яйца, 500 мл молока, щепотка соли, чайная ложка сахара, 300-400 г муки, 2 ст. ложки растительного масла. Этого хватит на 12 порций.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком до однородной массы.
3. Добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
4. Всыпьте муку и полностью вмешайте её в молочно-яичную массу.
5. Добавьте оставшееся молоко. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким.
6. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
7. Разогрейте сковороду, смажьте её небольшим количеством растительного масла.
8. Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блин около минуты на одной стороне. Затем переверните и подождите ещё полминуты.
7. Сложите готовые блины стопкой или заверните в них начинку.
8. Мысленно скажите спасибо за этот рецепт и пожелайте «Комсомолке» всего самого наилучшего.
Сравним цены!
Автор: Лилия Фомина
Материалы по теме:
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко