Готовим тефтели в томатном соусе - 2x2.su
  • Готовим тефтели в томатном соусе

    01.07.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня приготовим несложное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, название которого не все произносят правильно, сомневаясь, в каком слоге ставить ударение – в первом или во втором… Кто-то по выходным готовит для своих домочадцев фрикадельки с соусом, рецепт которых передается из поколения в поколение, а кто-то заказывает в столовых и кафе любимые «ёжики». Интерпретаций несколько - смысл один: мясное блюдо с рисом на второе.

    Тефтели. Рецепт у каждой хозяюшки свой, как и сервировка. У нас на обед или ужин будут нежные мясные тефтели в густом томатном соусе - очень вкусное блюдо для повседневного меню.

    Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить тефтели:

    • Фарш свино-говяжий - 350 г

    •  2 ст. л. отваренного до полуготовности риса

    • Помидоры консервированные в собственном соку (резаные) - 400 г

    • Хлеб белый - 100 г

    • или хлебные крошки - 3 ст. ложки

    • Яйцо - 1 шт.

    • Чеснок - 2 зубчика

    • Орегано сушеный - 1 ч. ложка

    • Соль - по вкусу

    • Перец чёрный молотый - по вкусу

    • Масло растительное - для обжаривания

    • Лук зелёный (для подачи) - по вкусу

    Приступаем к готовке

    Хлеб измельчите в крошку, используя для этого блендер или мясорубку. Для тефтелей понадобится 3 ст. ложки хлебных крошек.

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

    В фарш добавьте яйцо, хлебные крошки, 2 ст. л. отваренного до полуготовности риса, половину пропущенного через пресс чеснока, соль, чёрный молотый перец по вкусу и 0,5 ч. ложки сушёного орегано. Хорошо перемешайте фарш, чтобы он стал полностью однородным.

    Из фарша сформируйте тефтели небольшого размера.

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тефтели на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

    Переложите тефтели в тарелку.

    Если в сковороде остался лишний жир, слейте его. Выложите на сковороду резаные помидоры в собственном соку, добавьте оставшиеся орегано и чеснок. Если нужно, посолите и поперчите. Помешивая, доведите соус до кипения на сильном огне.

    В горячий томатный соус выложите тефтели.

    Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте тефтели в томатном соусе 20-30 минут.

    Вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы. При подаче можно посыпать их свежей зеленью. На гарнир к тефтелям подайте картофельное пюре, макароны или любую кашу. И уже после того как вы попробуете эти сочные и нежные тефтели, решайте, на какой слог вы будете ставить ударение – на первый или на второй!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом