-
Готовим тефтели в томатном соусе
01.07.2021 07:00Источник фото: pexels.comСегодня приготовим несложное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, название которого не все произносят правильно, сомневаясь, в каком слоге ставить ударение – в первом или во втором… Кто-то по выходным готовит для своих домочадцев фрикадельки с соусом, рецепт которых передается из поколения в поколение, а кто-то заказывает в столовых и кафе любимые «ёжики». Интерпретаций несколько - смысл один: мясное блюдо с рисом на второе.
Тефтели. Рецепт у каждой хозяюшки свой, как и сервировка. У нас на обед или ужин будут нежные мясные тефтели в густом томатном соусе - очень вкусное блюдо для повседневного меню.
Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить тефтели:
-
Фарш свино-говяжий - 350 г
-
2 ст. л. отваренного до полуготовности риса
-
Помидоры консервированные в собственном соку (резаные) - 400 г
-
Хлеб белый - 100 г
-
или хлебные крошки - 3 ст. ложки
-
Яйцо - 1 шт.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Орегано сушеный - 1 ч. ложка
-
Соль - по вкусу
-
Перец чёрный молотый - по вкусу
-
Масло растительное - для обжаривания
-
Лук зелёный (для подачи) - по вкусу
Приступаем к готовке
Хлеб измельчите в крошку, используя для этого блендер или мясорубку. Для тефтелей понадобится 3 ст. ложки хлебных крошек.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В фарш добавьте яйцо, хлебные крошки, 2 ст. л. отваренного до полуготовности риса, половину пропущенного через пресс чеснока, соль, чёрный молотый перец по вкусу и 0,5 ч. ложки сушёного орегано. Хорошо перемешайте фарш, чтобы он стал полностью однородным.
Из фарша сформируйте тефтели небольшого размера.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тефтели на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Переложите тефтели в тарелку.
Если в сковороде остался лишний жир, слейте его. Выложите на сковороду резаные помидоры в собственном соку, добавьте оставшиеся орегано и чеснок. Если нужно, посолите и поперчите. Помешивая, доведите соус до кипения на сильном огне.
В горячий томатный соус выложите тефтели.
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте тефтели в томатном соусе 20-30 минут.
Вкусные мясные тефтели в томатном соусе готовы. При подаче можно посыпать их свежей зеленью. На гарнир к тефтелям подайте картофельное пюре, макароны или любую кашу. И уже после того как вы попробуете эти сочные и нежные тефтели, решайте, на какой слог вы будете ставить ударение – на первый или на второй!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху