Лента
В Сирии погибли двое дальневосточников
В Сирии погибли двое дальневосточников Источник фото: DepositPhotos

В Сирии погибли двое дальневосточников

Они отправились в горячую точку из Восточного военного округа на вертолете Ка-52

Ночью с 6 на 7 мая в Сирии потерпел катастрофу вертолет Ка-52, на борту которого находились двое пилотов. Они отправились в командировку с Дальнего Востока. Об этом сообщает РИА «Восток Медиа».

В Минобороны факт потери машины и гибели экипажа подтвердили, но отметили, что, по предварительным данным, причиной катастрофы стала техническая неисправность.

«Поисково-спасательной группой тела погибших летчиков доставлены на аэродром базирования»,- уточнили в ведомстве.

Также появилась неофициальная версия случившегося, согласно которой боевой вертолет был сбит радикальными исламистами из переносного зенитно-ракетного комплекса.

Сообщается, что оба члена экипажа  проходили службу в одной из частей Восточного военного округа. По информации издания, речь идет о бригаде армейской авиации, которая дислоцировалась в Хабаровске. При этом, по словам источника, командир экипажа ранее проходил службу в Приморском крае, на авиабазе Черниговка.

Как пишет издание, это происшествие - первая потеря вертолета такого типа с начала операции российских Вооруженных сил в Сирии. Всего к настоящему времени в ходе операции по боевым и небоевым причинам потеряно семь самолетов и семь вертолетов. Так, 3 мая, вскоре после взлета с авиабазы Хмеймим многофункциональный истребитель Су-30СМ потерял управление и упал в Средиземное море, оба пилота погибли.

08.05.2018 06:05
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль