Лента
В Приамурье собираются развивать внутренние авиалинии
В Приамурье собираются развивать внутренние авиалинии Источник фото: DepositPhotos

В Приамурье собираются развивать внутренние авиалинии

Задействовать планируют северные аэропорты в городах Зея и Тында, также в поселке Экимчан

Задействовать планируют северные аэропорты в городах Зея и Тында, также в поселке Экимчан

 

В благовещенском аэропорту прошло совещание с участием и.о. губернатора области Александром Козловым. Обсуждали в частности использование северных аэропортов для развития внутренних авиалиний и связи с другими населенными пунктами Дальнего Востока.

- В частности, интересен вариант с проходом через аэропорты нашего региона китайских туристов, путешествующих по Дальнему Востоку. Кстати, мы заметили, что поток туристов за последние три месяца значительно увеличился. Нужно разработать маршрут таким образом, чтобы туристы отдыхали у нас. Но очень важно понимать, что в первую очередь мы беспокоимся не о туристах, а именно о жителях области, - отметил Александр Козлов.

По мнению временного главы области, у северян должна быть возможность сесть на самолет в своем районе. Напомним: аэропорты на севере области расположены в городах Зея, Тында и в поселке Экимчан.

Также на заседании обсудили качество авиауслуг. Так, из Благовещенска в Хабаровск пассажиров перевозит компания «Якутия». В последнее время компания испытывает трудности, не может задействовать всю свою технику, что создает неудобство для жителей. Если в ближайшее время компания с проблемами не справится, встанет вопрос о смене перевозчика.

Напомним: в январе был составлен рейтинг регионов России, не экономящих на авиаперелетах. Самыми расточительными оказались Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ.

14.04.2015 07:00
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль