Лента новостей
По факту жесткой посадки вертолета амурского предпринимателя в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело

По факту жесткой посадки вертолета амурского предпринимателя в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело

21.05.2018 14:53:00 Обновлено (09.10.2020 17:46:30) 627

Следствие рассматривает три основные версии авиакатастрофы

Сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России завели уголовное дело по факту авиакатастрофы, случившейся в ночь на 21 мая. Следователи рассматривают три основные версии случившегося: погодные условия, техническая неисправность вертолета или ошибка пилотирования.

Напомним, в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края совершил жесткую посадку частный вертолет, принадлежащий предпринимателю из Белогорска. Ранее сообщалось, что на борту воздушного судна находилось три человека. Теперь же, по уточненным данным, стало известно, что в вертолете их летело четверо. Трое из них получили травмы разной степени тяжести, один погиб. После посадки вертолет загорелся. Дело возбуждено по части 2 статьи 263 Уголовного Кодекса РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России, к выезду на место происшествия готовится группа следователей. В рамках расследования будет назначен ряд экспертиз, допросят свидетелей случившегося. Также следователи запросят документы на вертолет и так далее.

К слову, свою проверку проведет также Ространснадзор, поскольку пилота сгоревшего вертолета ранее не инспектировали.

Между тем одного из пострадавших, у которого медики диагностировали травму позвоночника, доставили сегодня днем в АОКБ. Сам 49-летний белогорский предприниматель, которому принадлежит вертолет, находится в Экимчане. По словам его брата, у Cергея Мельниченко сотрясение мозга.


Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...