Лента новостей
Глава «Роснефти» обвинил независимые российские АЗС в повышении цен на бензин

Глава «Роснефти» обвинил независимые российские АЗС в повышении цен на бензин

15.11.2018 10:37:00 Обновлено (09.10.2020 17:27:08) 318

По мнению Игоря Сечина, в регионах царит монополия

Глава госкорпорации «Роснефть» Игорь Сечин обвинил независимые АЗС в повышении цен на бензин. По его мнению, этому способствуют монопольные схемы торговли топливом в регионах страны, сообщает РБК.

«У нас сложилась конструкция, когда в отдельных регионах формируются монопольные структуры с устоявшейся схемой поставок, которые нацелены на увеличение стоимости. И даже вертикально интегрированные компании в соответствии с антимонопольным законодательством вынуждены подстраиваться. Но мы сейчас с этим будем разбираться очень серьезно», - заявил Сечин.

По оценке, приведенной главой госкорпорации, независимым сетям принадлежит 30% рынка.

«Эти 30% как раз и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство. Значит, вынуждены даже поднимать цену», - заявил он.

Сечин в качестве примера рассказал о ситуации в одном из регионов, где «Роснефть» владеет шестью заправками. Там есть две монопольные структуры, которые диктуют цены, а также десяток посредников с разными названиями, у которых собственник тот же, что и в самих структурах.

«Это одно слово - коррупция», - подчеркнул топ-менеджер и государственный деятель.

Ранее глава «Роснефти» также оценил долю независимых сетей на рынке: 30% против 70% вертикально интегрированных компаний.

В то же время, по оценке Независимого топливного союза (НТС), независимые заправки составляют 60% АЗС в России.


 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...