Умер народный артист Валентин Гафт - 2x2.su
  • Умер народный артист Валентин Гафт

    12.12.2020 21:15
    Источник фото: https://kino.rambler.ru/
    Валентин Гафт умер 12 декабря в возрасте 85 лет. Его вдова актриса Ольга Остроумова рассказала, что причиной смерти стал инсульт, после которого актер восстанавливался несколько лет, пишет Лента.ру

    Президент России Владимир Путин отреагировал на смерть народного артиста РСФСР. Глава государства выразил глубокие соболезнования, сообщается на сайте Кремля.

    - Президент считает, что это большая утрата для всех поклонников таланта Гафта и для всей российской культуры, - цитирует ТАСС официального представителя Кремля Дмитрия Пескова.

    Пресс-секретарь президента добавил, что в ближайшее время Путин направит телеграмму родным и близким артиста.

    Гафта похоронят 15 декабря на Троекуровском кладбище.

    Валентин Гафт родился в Москве в 1935 году. В 22 года он окончил Школу-студию МХАТ, после чего работал в Театре имени Моссовета, «Ленкоме», Московском драматическом театре и Театре сатиры. С 1969 года Гафт служил в «Современнике». Первую роль в кино получил в 1956 году в фильме «Убийство на улице Данте», где сыграл убийцу. В 1984-м получил звание народного артиста РСФСР. 

    Наибольшую известность Гафту принесли роли в картинах Эльдара Рязанова «Гараж», «Небеса обетованные», «О бедном гусаре замолвите слово…». В 1984 году ему было присвоено звание народного артиста РСФСР. Артист был президентом российской национальной актерской премии имени Андрея Миронова «Фигаро». Награжден орденом Дружбы (1995), орденами «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом