Лента новостей
Врач-инфекционист из Зеи заменила беременную коллегу в «красной зоне»

Врач-инфекционист из Зеи заменила беременную коллегу в «красной зоне»

17.11.2020 15:47:00 Обновлено (17.11.2020 15:52:22) 517

В Приамурье продолжают рассказывать о победителях конкурса «Поступки и люди». Одной из них стала врач-инфекционист из города Зеи Наталья Воликова. Амурчанка была признана лучшей в номинации «Повод гордиться».

Наталья Воликова - сотрудница зейской больницы им. Б.Е. Смирнова. На работу в зейскую больницу женщина пришла сразу после получения диплома. За всё время Наталья Воликова прошла путь от врача-инфекциониста до заведующего инфекционным отделением. 

Во время пандемии она, не задумываясь, решила выйти на работу в «красную зону», заменив там беременную коллегу. Медик с почти 30-летним стажем работы, которая на тот момент была заместителем главврача по медицинской части, осталась единственным врачом с соответствующей специальностью.


- Когда появилась необходимость работать с пациентами с коронавирусом, я сразу же решила пойти. Моя более молодая коллега ждала ребёнка, и ей нельзя было рисковать и идти работать в «красную зону». Мне самой, конечно было очень страшно, но кто-то же должен было помогать больным, тем более это по моей специальности. Сейчас я уже адаптировалась к такой работе, как и другой медперсонал, работающий во время пандемии, у нас уже всё отработано, - рассказала Наталья Воликова

Раньше медик работала, как и остальные её коллеги, с 8.00 до 17.00. Сейчас ей приходится трудится без выходных и чёткого графика. Заменить единственного врача-инфекциониста в городе Зее некому, поэтому она всегда приходит на помощь в работе с пациентами своим коллегам, которые тоже бросили все силы на борьбу с пандемией. Они же и представили кандидатуру Натальи на участие в конкурсе «Поступки и люди».

- Наталью Сергеевну я знаю давно, мы вместе много лет работаем в одной больнице. Она достойна победы в этом конкурсе, так как очень ответственный сотрудник. О ней я могу говорить только в положительном ключе: на Наталье Воликовой много чего держится в нашей больнице, она всегда готова обучить молодых специалистов и взяться за любую работу, - прокомментировал главный врач зейской больницы им. Б.Е. Смирнова Андрей Гибадуллин

За Наталью Воликову отдали свой голос почти четыре тысячи амурчан. Благодаря поддержке жителей региона она смогла одержать победу в номинации «Повод гордиться». 
        
В этом году в конкурсе «Поступки и люди» поучаствовали 152 человека. В номинации «Семейные ценности» было 12 участников, в номинации «Повод гордиться» - 7,  «Мы вместе» - 43 человека, в номинации «Забота о людях» - 33; «Во имя жизни» - 6 заявок, причем две из них – коллективные; 5 заявок в номинацию «Большое сердце»; 46 номинантов – в «Гражданской позиции». Кроме этого, организаторы конкурса утвердили дополнительную спецноминацию. Её героем стала Комогорцева Екатерина из села Анновка Ивановского района. Её не стало в мае этого года. До последнего вздоха девушка боролась за жизнь – и не только за свою. Она бесплатно шила и раздавала маски землякам, поддерживала онкобольных, устраивала многочисленные акции, чтобы показать, что самоизоляция – не повод унывать. 

Увидеть список победителей можно здесь.

Всего в конкурсе «Поступки и люди - 2020» за кандидатов (152 заявки) отдано 258 204 голоса, для сравнения: в первом конкурсе в 2019 году заявок было 99, а голосов на конкурсе более 120 тысяч.


Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: amurobl.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...