Неизлечимо больная амурчанка бесплатно шила и раздавала людям маски - 2x2.su
  • Неизлечимо больная амурчанка бесплатно шила и раздавала людям маски

    12.08.2020 10:01
    Источник фото: Правительство Амурской области
    В Приамурье завершился приём заявок на конкурс социально значимых поступков «Поступки и люди». Всего подано более 150 заявок. В конкурсе семь номинаций: «Во имя жизни», «Гражданская позиция», «Большое сердце», «Семейные ценности», «Забота о людях, «Повод гордиться», «Мы вместе».

    В одной из заявок по последней номинации рассказывается история Екатерины Комогорцевой, которой не стало в мае этого года. До последнего вздоха девушка боролась за жизнь – и не только за свою. Она бесплатно шила и раздавала маски землякам, поддерживала онкобольных, устраивала многочисленные акции, чтобы показать, что самоизоляция – не повод унывать. Молодой амурчанки не стало в мае этого года.

    - В конкурсе «Поступки и люди» в этом году появилась новая номинация «Мы вместе», она объединила волонтёров, которые оказывают помощь в период пандемии COVID-19. Меня поразила история номинантки Екатерины Комогорцевой из Ивановского района, которая, несмотря на свою тяжёлую болезнь (онкология), вместе с маленькой дочерью шила маски и бесплатно раздавала их пожилым людям, сотрудникам полиции, учителям. В конце мая Екатерина ушла из жизни, ей было 24 года. Конечно, поступок девушки, о которых для социального проекта рассказали ивановцы, мы отметим вне конкурса, - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

    24-летняя девушка жила в селе Анновка Ивановского района. Земляки характеризуют её как жизнерадостного и светлого человека, который строил большие планы и жил ради всех.

    Екатерина была председателем молодёжного совета, волонтёром и приходила на помощь всем нуждающимся

    - Являясь волонтёром всероссийской акции взаимопомощи «МЫВМЕСТЕ», помогала пожилым людям во время пандемии коронавирусной инфекции. Дома со своей четырёхлетней дочуркой Василисой шила маски своими руками людям старше 65 лет, учителям анновской школы, себе в больницу и сотрудникам ОМВД России по Ивановскому району. Будучи в больнице, она тоже шила и дарила маски больным онкологическими заболеваниями, - рассказывают амурчане о Кате.

    В 2019 году девушка стала победителем областного заочного конкурса «Доброволец-2019» в номинации «Организатор добровольчества». В тот же год молодёжный совет, который она возглавляла, стал лучшим в Ивановском районе.

    - Это был бессменный участник всероссийских, областных и районных мероприятий. Светлая память Кате, она всегда будет в наших сердцах! – такими словами заканчивается рассказ о необыкновенной девушке.

    Голосование за участников конкурса будет идти до середины октября. По итогам в каждой номинации будет определён победитель, который получит ценный приз и диплом конкурса в рамках торжественной церемонии в ноябре.

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом