Лента новостей
В Приамурье подвели итоги конкурса «Поступки и люди»

В Приамурье подвели итоги конкурса «Поступки и люди»

19.10.2020 13:56:00 Обновлено (20.10.2020 09:54:33) 509

В Общественной палате Амурской области прошло итоговое заседание рабочей группы по проведению конкурса социально значимых поступков «Поступки и люди».

На заседании подвели итоги народного голосования и определили победителей во всех номинациях.

В этом году в конкурсе участвовали 152 человека. В номинации «Семейные ценности» - 12 участников, в номинации «Повод гордиться» - 7 участников, в номинации «Мы вместе» - 43 человека, в номинации «Забота о людях» - 33 участника; в номинации «Во имя жизни» - 6 заявок, причём две из них – коллективные; 5 заявок в номинации «Большое сердце»; 46 номинантов – в «Гражданской позиции».

  • В номинации «Семейные ценности» победу одержала Прагнимак Евгения Александровна (г. Благовещенск). За нее подали 4262 голоса.

  • В номинации «Повод гордиться» 3996 голоса отдано за Воликову Наталью Сергеевну (г. Зея), которые и обеспечили ей победу.

  • В номинации «Мы вместе» по количеству голосов победила Озерная Ольга Владимировна (с. Березовка Ивановского района) - 4390 голосов.

  • В номинации «Забота о людях» победила Буренкова Ольга Николаевна, педагог, руководитель клуба «Росток» (п. Новобурейский, Бурейский район). За неё подано рекордное число голосов – 49 559.

  • В номинации «Во имя жизни» тоже победила команда - Амурская областная общественная организация поисково-спасательный отряд «Гром» (г. Свободный) – за них отдали 2443 голоса.

  • В номинации «Большое сердце» - лидером стала Любовь Часовских (г. Благовещенск), получив 1586 голосов.

  • В номинации «Гражданская позиция» победу одержал Трусов Олег Викторович (с. Константиноградовка Ивановского района), за него на конкурсе отдано 21 222 голоса.

Организаторы конкурса утвердили дополнительно спецноминацию. Её героем стала Комогорцева Екатерина Николаевна из села Анновка Ивановского района. Председатель молодёжного Совета, волонтёр всероссийской акции взаимопомощи «МЫВМЕСТЕ» помогала пожилым людям во время пандемии коронавирусной инфекции. Дома со своей четырёхлетней дочуркой Василисой шила маски своими руками людям старше 65 лет, учителям школы, врачам и сотрудникам полиции. Будучи в больнице, она тоже шила и дарила маски больным онкологическими заболеваниями. К сожалению, Екатерина ушла из жизни весной 2020 года, оставшись в памяти всех, кто её знал, светлым, активным, жизнерадостным человеком.

Всего в конкурсе «Поступки и люди - 2020» за кандидатов (152 заявки) отдано 258 204 голоса. Для сравнения - в первом конкурсе в 2019 году заявок было 99, а голосов на конкурсе более 120 тысяч.

- Тот факт, что в голосовании конкурса в этом году приняли участие вдвое больше человек, уже красноречиво говорит о поддержке амурчанами идеи конкурса, о высокой социальной оценке тех поступков, которые совершают его участники, - отметил председатель Общественной палаты Амурской области, руководитель рабочей группы конкурса «Поступки и люди» Владимир Седов.

В ближайшее время состоится торжественное награждение победителей и участников конкурса. В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой будет изменён формат проведения.

Губернатор Амурской области Василий Орлов и председатель Общественной палаты Владимир Седов наградят победителей в номинациях, а участников конкурса будут чествовать на местах руководители районных администраций.

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: правительство Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...