В благовещенских автобусах установят санитайзеры

10.12.2020 04:31:00 Обновлено (10.12.2020 04:34:49) 58

До Нового года в 35 автобусах Благовещенска установят санитайзеры для рук. Такое поручение дал мэр города Олег Имамеев.

По данным специалистов, риск заражения COVID-19 в автобусах особенно высок. Сейчас принимаются различные меры для безопасности горожан – салоны общественного транспорта обрабатывают генераторами холодного тумана. Помимо этого, в автобусах установлены боксы с бесплатными медицинскими масками, которые может взять любой желающий, рассказали в пресс-службе администрации города.

Следующим шагом для профилактики распространения коронавирусной инфекции станут санитайзеры. Первые пять автобусов на маршруте № 8 уже оборудованы устройствами для обеззараживания рук. Они вышли на линию сегодня, 10 декабря.

– Установку санитайзеров мы решили начать с одного из социально значимых маршрутов – это маршрут № 8. Им пользуются жители отдалённых районов – посёлка Новый, посёлка Аэропорт, Плодопитомника, Радиоцентра. В пяти автобусах, которые ходят по этому маршруту, уже установлены локтевые дозаторы. То есть пассажиры заходят в дверь, подходят к локтевому дозатору дезинфицирующего средства, нажимают локтём и обрабатывают руки, – рассказал директор МП «Автоколонна 1275» Евгений Красильников.

В санитайзерах находится специальная сертифицированная жидкость для обработки рук. Администрация города рекомендует пассажирам не пренебрегать мерами безопасности и пользоваться санитайзерами во время каждой поездки.

Напомним, недавно в Благовещенске объявили сбор книг для пациентов с коронавирусом. Инициативу выдвинул Олег Имамеев. Литературу будут принимать с 10 по 13 декабря в муниципальной библиотеке искусств. Их передадут пациентам в «красной зоне», чтобы скоротать долгие больничные будни.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: admblag.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...