Озноб и невысокая температура: как амурчане переносят прививки от COVID-19 - 2x2.su
  • Озноб и невысокая температура: как амурчане переносят прививки от COVID-19

    25.01.2021 11:02
    Источник фото: pexels.com

    В Приамурье началась массовая вакцинация населения от коронавируса. Получить вакцину можно в поликлиниках по месту жительства, записаться на прививку амурчанам предлагают по телефону или через сайт электронной регистратуры. В соцсетях жители области рассказывают о своём самочувствии после вакцинации и делятся последствиями.

    - Отзовитесь, кто ставил прививки от ковида. Как себя чувствуете? Какие последствия? – спрашивает подписчик инстаграм-паблика @blg_news.

    В числе комментаторов отметился и уехавший из Амурской области врач скорой помощи Олег Шульга, который запомнился землякам тем, что отстаивал права медиков и не боялся говорить открыто о проблемах в здравоохранении.

    - Ни одной побочки. Все нормально, - заверил Олег Викторович.

    На это ему ответили, что побочные эффекты могут появиться спустя некоторое время, и пока рано делать выводы.

    Некоторые пишут, что испытывали озноб, на некоторое время повышалась температура. У кого-то побаливало место укола.

    - Небольшая температура в течение одного дня, всё отлично.

    - Здравствуйте, я поставила прививку. Чувствую себя замечательно, максимум, что немного беспокоило, это место укола - небольшое покраснение и немного побаливает, а в целом всё хорошо.

    - 6 человек, моих родственников, привились вакциной Спутник V, у одного из них сутки была t 37,4, остальные 5 человек - всё хорошо перенесли, место укола только побаливало.

    - В первые сутки после прививки была небольшая слабость и ломка в мышцах, как будто при ОРВИ, на следующий день всё прошло.

    - Сделала уже обе прививки, температура в течение суток, и немного рука поболела. Терпимо, лучше прививку перетерпеть, чем болезнь.

    У некоторых вообще отсутствовали какие-либо проявления.

    - Сделал прививку - никаких симптомов не было и нет... Жду вторую (9 февраля). Так что ставьте прививки и не бойтесь! Позаботьтесь о своём здоровье сейчас - обезопасьте себя от нежелательных последствий.

    - Самочувствие без изменений, давление, температура в норме, последствий никаких, ставил 18.01.21.

    Кто-то подошёл к ответу с юмором.

    - Плечо болит, и на митинг передумал идти.

    - Я ставил - нормально всё. Шерсть на хвосте стала значительно здоровее, - шутят амурчане, получившие вакцину.

    Напомним, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась по поводу введения ковид-паспортов с данными от вакцинации против коронавируса. По её словам, в России не планируют вводить такие документы.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом