Минздрав прокомментировал информацию об отказе в лечении больных Covid-19 в Прогрессе - 2x2.su
  • Минздрав прокомментировал информацию об отказе в лечении больных Covid-19 в Прогрессе

    30.07.2020 07:50
    Источник фото: amurzdrav.ru
    В редакцию портала 2x2.su скриншот комментария в соцсети, в котором рассказывается об отказе в лечении больных коронавирусом. Жалобу опубликовала жительница Прогресса под постом в одном из амурских инстаграм-аккаунтов. В министерстве здравоохранения Амурской области прокомментировали данную ситуацию.

    Жительница Прогресса пожаловалась, что её родственников якобы не хотят лечить от Covid-19. Текст девушка опубликовала в социальных сетях. В сообщении говорится, что тётя амурчанки уже погибла, а маму, папу, бабушку и брата отказывались принимать на лечение - не делали рентген, говорили, что лёгкие чистые.

    116675247_2267697536709343_581421370724757240_n.jpg

    В министерстве здравоохранения Амурской области опровергли данное сообщение.

    - В Прогресс я выезжала лично, ситуация находится на моём личном контроле, - прокомментировала и. о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева. - Все, кто получал лечение в развёрнутом госпитале, переведены для получения лечения в Благовещенск в инфекционные госпитали. В больнице проведена дезобработка. Также в посёлке в полном объёме работают скорая помощь, стационар, взрослая поликлиника. Во взрослой поликлинике не проводят приём только узкие специалисты. Чтобы население не осталось без медпомощи, пациентов направляют в Райчихинск и Новобурейский, плановая помощь оказывается там. Телефоны для обращения размещены на дверях и на регистратуре. Отказов в оказании ни плановой, ни экстренной помощи по Прогрессу нет. Информацию об отказах считаю недостоверной.

    Кроме того, во время прямого эфира в instagram и.о. министра ответила на другие вопросы амурчан. Значительная их часть была посвящена ситуации с новой коронавирусной инфекцией в регионе. По словам Светланы Николаевны, ситуация пока остаётся сложной, но тревожной её уже можно не называть.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом