Михаил Мишустин: «‎Больные коронавирусом должны получать лекарства сразу» - 2x2.su
  • Михаил Мишустин: «‎Больные коронавирусом должны получать лекарства сразу»

    10.11.2020 09:15
    Источник фото: http://duma.gov.ru/
    Премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал от глав министерств здравоохранения и регионов оперативно реагировать на сигналы о нехватке необходимых лекарств в продаже, чтобы обеспечение ими было бесперебойным. Он отметил, что сейчас это особенно важно, передает ТАСС.

    Об этом было сказано на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса. 
    - Что касается вопросов обеспечения медицинской продукцией, в том числе функционирования системы маркировки, я просил здесь Минпромторг организовать специальную горячую линию для регионов, аптек и дистрибьюторов, - сообщил Мишустин.

    Помимо этого он также обратил внимание на аспекты обеспечения лекарствами тех, кому поставлен диагноз «‎коронавирус»‎ и кто будет проходить лечение на дому.
    - Прошу министра здравоохранения РФ и руководителей регионов лично контролировать, как обеспечиваются медицинские учреждения и люди, которые лечатся на дому. Они должны получать лекарства сразу после постановки диагноза, а не ходить по аптекам. Этот вопрос надо решить оперативно, - распорядился премьер.

    Он также добавил, что для пациентов, нуждающихся в госпитализации, такая возможность должна быть обеспечена, для чего во всех регионах нужно создать резерв коек для больных коронавирусом.
    - Ни один заболевший не должен остаться без помощи, - подчеркнул Михаил Мишустин.
    Напомним, накануне в Амурской области начали выдавать бесплатные лекарства больным коронавирусом, которые лечатся в домашних условиях. Пациенты уже получают вильпрафен, виферон, гидроксихлорохин и арбидол. Из областного бюджета на обеспечение лекарствами амбулаторных больных с COVID-19 и внебольничными пневмониями выделено 13 миллионов рублей. Кроме этого, из федеральной казны область должна получить 29 миллионов 700 тысяч рублей.   


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом