В Приамурье начали поступать бесплатные лекарства от коронавируса для лечащихся на дому - 2x2.su
  • В Приамурье начали поступать бесплатные лекарства от коронавируса для лечащихся на дому

    29.10.2020 17:51
    Источник фото: pixabay.com

    Жители Приамурья, которые заболели коронавирусом, получат лекарства бесплатно. Это касается и той категории амурчан, чьё лечение проходит в стенах дома. На эти цели из регионального бюджета выделили 13,6 миллиона рублей.

    - Первая партия лекарств вчера уже поступила, они распределяются по учреждениям здравоохранения – в зависимости от количества амбулаторных больных с ковидом. Ждём поставки остальных препаратов и уже тогда начнём обеспечивать пациентов, поскольку лечение должно быть комплексным, тогда оно будет эффективным. Поликлиники организуют доставку лекарств каждому больному на дом в количестве и дозировке, которые определит врач с учётом актуальных рекомендаций, утверждённых Министерством здравоохранения Российской Федерации, - сообщила и. о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.


    Также Светлана Николаевна пояснила, что по поручению главы региона Василия Орлова в Приамурье поступают и лекарственные средства для проведения медицинской профилактики педагогам и медработникам. На это потратят 20 миллионов рублей.

    - Препараты противовирусного действия уже приобретены, они предназначены для медицинских работников учреждений, подведомственных минздраву Амурской области, по долгу службы постоянно сталкивающихся с рисками и очагами заражения: это персонал станций скорой помощи, поликлиник, приёмных отделений; а также для педагогических работников возрастной категории 50+. Все они получат профилактическое лечение бесплатно, - подчеркнула Светлана Николаевна.

    Кроме того, в Амурскую область поступят средства из федерального бюджета. Президент России Владимир Путин предложил выделить свыше 5 млрд рублей на обеспечение амбулаторных больных лекарствами. Для Приамурья предусмотрели 29 миллионов рублей.

    - Эти средства будут направлены на приобретение всем находящимся дома амурчанам, кому выставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция», лекарственных препаратов, рекомендованных Министерством здравоохранения Российской Федерации. Подчеркну – врачи будут выдавать лекарства всем, кому показано лечение от вируса и его осложнений, вне зависимости от места проживания на территории области и от того, прикреплён ли человек к нашим поликлиникам. Назначения будет проводить врач, который наблюдает пациента. Доставка препарата больным на дом будет осуществляться силами поликлиник, волонтёрами, - сказала Светлана Леонтьева.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом