Астма и грибок: академик РАН предупредил о последствиях ношения масок - 2x2.su
  • Астма и грибок: академик РАН предупредил о последствиях ношения масок

    29.05.2020 03:00
    Источник фото: pixabay.com
    Длительное ношение масок и перчаток может быть не слишком полезно. Есть вероятность развития некоторых заболеваний. Об этом заявил завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова Виталий Зверев.

    Академик рассказал, что долгое использование масок и перчаток может стать причиной эмфиземы лёгких, бронхиальной астмы и грибковых заболеваний, сообщает БФМ.РУ.

    Вирусолог считает, что коронавирус длительное время на поверхностях не живёт, сохраняется только его геном. Сам вирус быстро становится нежизнеспособным. С учётом этого длительное ношение средств индивидуальной защиты может даже навредить.

    Зверев добавил, что человек «собирает» на маску грибки, бактерии, аллергены и «тащит всё домой, и точно так же - тащит к лицу». Кроме того, долгое использование перчаток может вызывать дерматиты, а антисептики уничтожают полезную микрофлору.

    Однако специалист подчеркнул, что маски нужно носить в местах скопления людей, но именно в помещениях. На улице такая мера принесёт сомнительную пользу - на средстве защиты соберутся бактерии. 

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом