Амурский Роспотребнадзор: масочный режим никто не отменял - 2x2.su
  • Амурский Роспотребнадзор: масочный режим никто не отменял

    07.05.2021 13:48
    Источник фото: pexels.com

    Амурский Роспотребнадзор высказался по поводу масочного режима в области. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что обязанность носить маски распространяется на жителей всех субъектов России, кроме Приамурья.

    По словам Голиковой, масочный режим действует в 84 из 85 регионов России, исключение составляет Амурская область, сообщает РБК. Однако региональное Управление Роспотребнадзора с этим заявлением не согласилось.

    Распоряжением губернатора Амурской области от 21.04.2020 № 75-р в Амурской области с 24.04.2020 введён и до настоящего времени действует масочный режим, - сообщили в амурском Роспотребнадзоре.


    Для жителей региона обязательно ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания при посещении общественного транспорта, объектов розничной торговли, услуг и в иных местах скопления людей.

    Контролируют соблюдение масочного режима полиция и ряд уполномоченных ведомств.

    Управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает внимание амурчан на недопустимость пренебрежения масочным режимом, особенно в период майских праздников, когда отмечается высокая интенсивность миграции и смешивания населения.

    Между тем обязательный масочный режим на всей территории России действует с октября 2020 года. Соответствующее постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. До этого субъекты сами регламентировали использование средств индивидуальной защиты.

    Напомним, корреспондент портала 2x2.su провела свой отпуск в Санкт-Петербурге. О том, как отдохнуть в Северной столице в период пандемии и носят ли в Питере маски - в нашем материале. 

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом