Амурчан с бессимптомным коронавирусом предложили лечить на дому - 2x2.su
  • Амурчан с бессимптомным коронавирусом предложили лечить на дому

    09.05.2020 09:00
    Источник фото: pixabay.com
    В Амурской области рассматривают возможность направления пациентов с коронавирусной инфекцией без клинических проявлений на амбулаторное лечение на дому.

    - В таком случае будет стабильное регулярное медицинское наблюдение. Граждане подпишут все необходимые документы, регламентирующие их обязанность строго находиться дома и следовать всем предписаниям медработников. Исключением станут беременные женщины, дети, лица старше 65 лет, они будут находиться в стационаре, - отметила и. о. министра здравоохранения региона Светлана Леонтьева.

    На заседании оперштаба также подчеркнули, что, несмотря на непростую обстановку с коронавирусной инфекцией, в регионе отмечают общий спад по пневмониям и ОРВИ. Так, сейчас в Приамурье фиксируются уровни заболеваемости заметно ниже значений прошлого года. Заболеваемость пневмонией (вызванной как коронавирусом, так и другими причинами) ниже на 13%. Фактически в два раза ниже текущий уровень по ОРВИ. Это может свидетельствовать об эффективности принимаемых на территории Приамурья мер по борьбе с распространением инфекции.

    Что касается поступившей крупной партии СИЗ, то сейчас идёт выдача по медицинским организациям. К 10 мая в регионе ждут три аппарата ПЦР для проведения анализов. Их направят в Амурскую областную клиническую больницу, областную инфекционную больницу, поликлинику Свободного. Это позволит увеличить объёмы проводимых тестов.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом