В благовещенском ТЦ ‎ловили детей без родителей и отправляли их домой

14.11.2020 19:20:34 Обновлено (15.11.2020 18:19:15) 619

В благовещенских торговых центрах продолжаются рейды для выявления несовершеннолетних, гуляющих без сопровождения родителей или законных представителей. Мероприятия профилактические и направлены на предупреждение распространения Covid-19.

В эти выходные рейд прошёл в торговом центре, расположенном недалеко от автовокзала. На место вышли представители городской полиции и волонтеры молодежного центра «Выбор».

Подростков было не так много, как обычно, отметили проверяющие. С теми, кто все же встретился правоохранителям, проводили беседу.


- Полиция разъясняла, что им не следует находиться одним в торговых центрах, а волонтеры раздавали информационные листовки. Реагировали все по-разному. Одни говорили, что не знают про это нововведение, другие с пониманием разворачивались и шли домой, - рассказали в молодежном центре «Выбор».

На следующей неделе рейды продолжатся, волонтеры и правоохранители планируют обойти несколько торговых центров.

Предыдущий рейд прошёл в Благовещенске 11 ноября в другом торговом центре. 

Распоряжение о запрете нахождения детей в торговых центрах без родителей подписал глава региона Василий Орлов на заседании оперштаба, прошедшего на прошлой неделе. Тогда были приняты и другие меры против распространения коронавируса. Вновь ввести ограничения решили в связи с ростом заболевших.

Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: благовещенск.рф
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...