В Благовещенске проект по расчистке Бурхановки разработают уже к концу ноября - 2x2.su
  • В Благовещенске проект по расчистке Бурхановки разработают уже к концу ноября

    03.08.2021 16:45
    Источник фото: Законодательное собрание Амурской области

    Благовещенская администрация рассказала, что проект по расчистке  русла Бурхановки разработают к концу ноября. Работы выполнит команда из Краснодара. 

    Подрядчику предстоит определить технические условия работ на участке реки протяженностью в 7,2 километра и площадью 23 гектара.

    Завершаются конкурсные процедуры на выполнение работ по проведению инженерных изысканий и разработке проекта по расчистке и дноуглублению русла реки Бурхановки. Контракт планируется заключить с ООО «Научно-производственное объединение «Система» (г. Краснодар). Организация стала победителем открытого конкурса, - рассказали в пресс-службе администрации.

    Предполагается, что специалисты выполнят топографическую съемку, изучат геологические и гидрогеологические условия, рассчитают основные гидрологические характеристики Бурхановки и разработают сметную документацию.

    Расчистка и дноуглубление Бурхановки – это один из актуальных вопросов для Благовещенска. Проведение работ позволит решить задачи, связанные с водоотведением, так как Бурхановка принимает большие объемы воды во время дождей и уводит их в Зею, – пояснил председатель комитета Законодательного собрания Амурской области по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Евгений Тюхаев.

    Вопрос состояния Бурхановки поднимался в прямом эфире, который мэр города Благовещенска провел в конце июля. Олег Имамеев отметил, что после проведения работ по расчистке русла планируется отработать мероприятия по благоустройству берегов реки, в том числе учитывая предложения жителей.

    Напомним, расчистка и углубление дна реки Бурхановки является дорогостоящим проектом. Услуги оцениваются почти в 1,5 миллиона рублей. Заказчиком выступает министерство природных ресурсов Амурской области. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом