В Благовещенске готовы потратить 800 тыс рублей на обслуживание флагштока и 1,5 млн на Бурхановку - 2x2.su
  • В Благовещенске готовы потратить 800 тыс рублей на обслуживание флагштока и 1,5 млн на Бурхановку

    08.07.2021 16:30
    Источник фото: admblag.ru

    В Благовещенске ищут компанию, которая будет заниматься обслуживанием самого высокого флагштока. Заплатить за это готовы минимум 800 тысяч рублей. Какие ещё масштабные и затратные проекты разрабатываются в Приамурье?

    По данным официального сайта госзакупок, МКП «ГСТК» ищет подрядчика для обслуживания флагштока. В обязанности будет входить стирка и реставрация флага, освещение, натяжка тросов и даже мониторинг погодных условий. Заплатить за это готовы 800 тысяч рублей.

    Другим дорогостоящим проектом является расчистка и углубление дна реки Бурхановка. Услуги оцениваются почти в 1,5 миллиона рублей. Заказчиком выступает министерство природных ресурсов Амурской области. Подрядчику необходимо будет разработать проект и провести инженерные изыскания по поводу расчистки и дноуглубления реки Бурхановка в Благовещенске.

    Более 5 миллионов рублей предлагает администрация города за выполнение работ по разработке проекта планировки для размещения ливневой канализации. А за прочистку ливнёвок готовы заплатить от 47 до 83 миллионов.

    Другими затратными проектами является благоустройство парков и скверов. Например, создание сквера в пгт. Ерофей Павлович может обойтись в 2,5 миллиона рублей. А благоустройство парка в селе Калинино будет стоить минимум 1,5 миллиона рублей.

    Напомним, ранее внимание благовещенцев привлекли липы из Германии, которые высадили на площади Ленина. Три десятка деревьев привезли из Дюссельдорфа.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом